犹如擎天一柱 大帝轻取准三双拒绝逆转

今日热点NBA2021-02-18 12:04
0

犹如擎天一柱 大帝轻取准三双拒绝逆转

北京时间2月18日,76人主场迎战火箭。

由于背部紧张,乔尔-恩比德缺席了76人此前与爵士的比赛,是役纵使本-西蒙斯倾尽全力狂砍生涯新高42分,却仍不足以帮助76人征服盐湖城,在输掉这场比赛之后,76人最终以三连败尴尬地结束了西区四连客。

回到主场的首场比赛,76人的对手是近期已经遭遇六连败的火箭,面对这个实力并不强劲的对手,目前雄踞东部榜首的76人即刻展现了过人的实力,尤其是在内线,面对着早已不复当年之勇的考辛斯,恩比德可谓是打得如鱼得水,三分强打均是信手拈来,而与此同时,他的队友们也是相当争气,上半场比赛,76人在外线18投11中,效率奇高。他们借此迅速确立巨大优势,半场就领先了将近30分。

双方易边再战,恩比德的状态依然出色,考辛斯无论是脚步还是强度都跟不上他,只能任凭他在篮下肆虐。比赛第三节,在火箭不顾一切大举反扑之时,若不是他宛如擎天一柱在内线屹立不倒,火箭恐怕只会追得更快。

然而纵使大帝已然倾尽全力,可火箭还是依靠更强的整体性在末节顽强地追了上来。比赛最后两分钟,76人的领先优势已经被蚕食到个位数,大帝自然不愿将胜果拱手让出,于是他站了出来,先是迎着考辛斯完成勾手,随后又在火箭的包夹下巧妙地寻得了一丝空隙,精准跳投命中,得益于这关键的4分,76人最终如愿渡过难关,在家门口终止了连败颓势。

全场比赛,恩比德为76人贡献了31分11篮板9助攻的准三双数据,尽管西蒙斯此役缺阵,但得益于大帝打出精彩表现,76人最终还是如愿涉险过关。目前他已是本赛季MVP的热门候选,而他未来所需做的,就是将这份火热继续延续下去。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]