背靠背两役砍76分 你无法要求约基奇做得更多

今日热点NBA2021-02-18 11:46
0

背靠背两役砍76分 你无法要求约基奇做得更多

昨日虽然客场不敌波士顿凯尔特人,但约基奇的个人表现可以说是近乎完美的,以69.6%的命中率砍下43分,赛后掘金主帅迈克-马龙坦言:“每一场比赛约基奇都是这样走上球场然后把球队抗在自己肩上。他只是需要更多的队友挺身而出给予他帮助。”

就如同马龙说得那样,约基奇每一场比赛都在扛着球队前进,哪怕是背靠背的第二场比赛。今日客场挑战华盛顿奇才,约基奇开场之后继续火力全开,无论是三分、中距离还是篮下强攻都能转化为得分。在面框单打莱恩,晃开对手之后凭借杂耍般的杂耍上篮打成2+1之后,约基奇首节6投全中,继上一场比赛之后首节节再度斩获15分。这一节在约老师的率领之下,掘金轰下41分并且取得了多达17分的领先优势。

但在第二节奇才开始不断追分,约老师很明显也出现了体能上的问题,投篮偏短的同时内线强攻也遭到夹击,连续三次出手偏出。同时掘金在这一节也陷入了防守端的麻烦,让奇才得到46分一举将比分逆转,第二节约基奇仅得到2分。

下半场刚一回来,约基奇继续在中远距离用投篮惩罚对方移动速度较慢的莱恩,并且还有在24秒到时之前迎着两人防守后仰打进的精彩镜头。在摘下后场篮板之后,约基奇持球运球过半场发动反击,佯装直杀篮下实则分球给底角的坎帕佐轻松命中三分。经过了第二节和中场的韬光养晦,约基奇终于得到喘息的机会,第三节再次贡献11分。

末节奇才贝尔坦斯的外线威胁不断给掘金施压,好在约基奇、小波特和格林的连续三记三分成功帮助丹佛咬住比分。最后时刻穆雷更是命中两记关键三分将比分两度扳平,但无奈比尔在终场前0.1秒造成犯规完成罚球准绝杀。

约基奇全场比赛砍下33分7篮板9助攻2抢断,背靠背两场比赛合计出场75分钟,得到76分13篮板14助攻,堪称“塞尔维亚铁人”。但无奈球队客场之旅遭遇两连败,就如同马龙教练所说,约老师还需要更多的帮助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]