末节狂砍17分险救主 失利无碍圣保罗闪光

首页新闻NBA官网2021-02-17 15:07
0

末节狂砍17分险救主 失利无碍圣保罗闪光

北京时间2月17日,菲尼克斯太阳坐镇主场迎战布鲁克林篮网。

太阳在近期收获六连胜并跻身西部前四之列,布克也凭借着自身的疯狂火力荣膺西部周最佳球员,但凤凰城旭日始升,毫无疑问当记保罗首功。

此役太阳迎战正在历经客场之旅的篮网,保罗与哈登狭路又相逢。他们两人曾联袂率领火箭闯入西部决赛,但此后两人却关系失睦,分道扬镳各奔天涯。

岁月流逝,命运兜转,现如今保罗身临凤凰城重绽辉芒,哈登也转赴篮网另启征程。他们那段盛衰往事已随风逝,可他们之间的角力较劲却仍未结束。

在开场哨声吹响后,保罗当即逞露威势,巧施妙传助攻艾顿勾射得手先声夺人,而在哈登飞身上篮予以回应后,保罗又自己持球反击强闯禁区抛射得手,哨响球进加罚也中!

此后布克接管开火权,率队掀起如潮攻势压制战局,于是保罗也就暂敛锋芒。待到次节重新披挂上阵,保罗又开始大显身手,他倏然启动得分模式,在中距离连中三记急停跳投轰穿防线,其无解攻势令篮网徒呼奈何!伴随着保罗在弧顶迎射三分又中靶心,太阳已将领先优势扩大到了24分,而这也是本场的最大分差!

在半场战罢前,保罗又秀神操作,只见他眼观四路巧施妙传,助攻布克快攻袭筐,完成技惊四座的拉杆换手准压哨上篮!

奈何赛场风云突变,篮网易边再战后在哈登的率领下掀起疯狂反扑,一度将分差蚕食到个位数。值此之际,保罗在末节出场后重新接管比赛,他在高位用一记后仰跳投为自己重续火力,此后他又匪夷所思地施展巧技打穿防线,急停跳投与突破上篮均信手拈来,凭借一己之力迎击篮网的绝地反扑。

而在决胜阶段,保罗又一次用自己神乎其神的进攻表现令人为之叹服——

弧顶追身迎射三分中靶,连续虚晃急停后仰命中,埋伏底角突施冷箭得手,超远距离三分干拔又中!

保罗在决胜阶段的疯狂火力令太阳得以守住微弱的领先优势,但可惜最后时刻哈登也站了出来,用一记制胜三分令保罗的神奇表现沦为泡影。

待到终场哨响,篮网客场完成24分惊天逆转,保罗在末节9投7中狂砍17分也终究难挽败局。尽管此役失利,但保罗的表现仍旧无可挑剔,他全场贡献出29分7助攻艳惊全场,老夫聊发少年狂,奈何饮恨徒嗟叹。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]