虎头蛇尾难挽败局 布克哑火末节沦为看客

首页新闻NBA官网2021-02-17 14:30
0

虎头蛇尾难挽败局 布克哑火末节沦为看客

北京时间2月17日,菲尼克斯太阳坐镇主场迎战布鲁克林篮网。

太阳现已收获六连胜,布克在此期间状态火热连斩高分,并凭此表现生涯首度荣膺西部周最佳球员。

此役在凤凰城以逸待劳对阵篮网,布克盼能率队延续胜势,可篮网又岂是易取之敌,这支充满进攻天赋的东部劲旅在上一场命中27记三分创队史纪录,尽管杜兰特与欧文此役均高挂免战牌,但状态正盛的篮网仍令布克高度警惕。

伴随着开场哨声吹响,摩拳擦掌的布克即刻予以篮网当头棒喝,他在中距离连续发炮轰穿防线,此后又连闯禁区制造杀伤罚球涨分。待到首节过半,布克有条不紊地持球突破急停虚晃低手上篮,帮助太阳将领先优势扩大到两位数。尽管篮网此后凭借哈登的连续突破迫近分差,但布克又挺身而出回敬两记跳投,用自己的进攻火力压得篮网难以喘息。

布克仅首节就已斩获16分艳压全场,而在次节重新披挂出阵后,布克又适时地切换为传球模式,先助攻埋伏弱侧的布里奇斯命中三分,再送高吊球助飞艾顿空接完成扣篮,帮助球队掀起如潮攻势扩大分差。半场战罢前,伺机而动的布克与时间赛跑,只见他快攻反击飞身袭筐,献出技惊四座的拉杆换手上篮,令追防无果的篮网徒呼奈何!

但易边再战后,布克在篮网的防守围剿下手感陡然转凉,尽管他仍能零敲碎打地得分续火,可凭此表现又岂能压制住篮网的绝地反扑。值此之际,布克展现出了自己的成熟之处,他在牵制防线后巧施妙传连送助攻,策动全队火力拦下篮网反击。

末节决战两队厮杀正酣,而布克却在保罗与哈登的疯狂对攻下沦为看客尴尬不已,尤其是在决胜时刻,眼见哈登凭借着匪夷所思的进攻火力逆改战局,他却未能一如既往地为球队提供支援,他在终场前的那记转身跳投偏出篮筐,只能无奈目送球队惨遭逆转,被钉在耻辱柱上舔舐失利的伤楚。

尽管布克在首节就已斩获16分,但他在后三节仅得6分,全场虎头蛇尾揽获22分7助攻难挽败局。

长夜既去,旭日始升,可毕竟前路漫漫,布克任重而道远。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]