三节16助攻发牌赢球 纪录面前追梦一笑而过

首页新闻NBA官网黄振2021-02-16 14:26
0

三节16助攻发牌赢球 纪录面前追梦一笑而过

本赛季追梦已经两次打出15次助攻,只差两次就能打破生涯纪录。主场战胜骑士,追梦三节打出了追平生涯纪录的16次助攻。只要科尔多给两分钟,追梦就很有机会打破纪录,但他选择了主动放弃。

本赛季打强队时,追梦个人进攻消失殆尽就会被抓住痛击。不过面对实力不强的队伍时,他的球商和传球意识就会如鱼得水。骑士这样7连败的球队,正是追梦最爱的球队之一。

追梦经常被嘲笑只会发牌,但不得不承认,这是他最精通的活。追梦开局就传球让维金斯命中第一记三分,然后他的击地传球又找到了篮下偷袭的库里,后者轻松挑篮得手。

库追挡拆是追梦刷助攻最容易的方式,通常他只需要将球递给冲过来的库里,然后用敦实的身躯挡住扑上来的防守人。接下来他只需要做的,就是庆祝库里投中一记记三分球。

而在这个体系里浸淫一阵,维金斯和乌布雷也逐渐开窍,知道怎么跑位才能最舒服吃饼了。首节结束前7分47秒,追梦高位击地传球,维金斯篮下挑篮得手的同时,造成骑士新秀奥科罗的犯规。两分钟后追梦的传球又找到了空切的乌布雷,后者在阿伦头顶完成扣篮2+1。这个勇士的配合中,库里已经挡住了试图补防的加兰。

在狭小的空间传球,考验球员的胆大心细。首节结束前3分01秒,追梦的击地传球找到了篮下的库里,后者在大中锋阿伦的干扰下上篮完成打三分。库里信任追梦,因为两个人已经心有灵犀。半场结束前,追梦再次找到了篮下无人防守的乌布雷,后者完成清脆劈扣。

追梦助攻数这么高,很大程度上要感谢库里超强的个人能力,因为他总能用各种方法将追梦不那么输出的传球送进篮筐。三节结束前7分28秒,塞克斯顿和阿伦出现防守不默契,库里利用巧劲将球放进篮筐。当追梦指东打西助攻安德森扣篮命中后,骑士已经心态崩溃。

赛季至今,追梦的得分比篮板和助攻都要少,这就是他目前的处境。他正处在运动能力下滑靠经验打球的阶段,当对手实力不强时,追梦就能打出一场漂亮的比赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论