大帝不在我当家 西蒙斯生涯之夜化作空砍

今日热点NBA2021-02-16 12:45
0

大帝不在我当家 西蒙斯生涯之夜化作空砍

本赛季在里弗斯执掌76人帅印之后,西蒙斯在球队得分上的比重有所下降,场均得分和出手数均下降至生涯新低的水平。但这并不意味着这位前最佳新秀就可以就此放弃自己的得分威胁,在今天恩比德背部紧张无法登场的情况下,西蒙斯就必须扛起一部分的得分火力,尤其是在面对上目前排在全联盟榜首的犹他爵士时。

果然开场之后西蒙斯的个人进攻欲望就尤为强烈,不停冲击着由戈贝尔所把守的犹他禁区,甚至还在这位两届最佳防守球员的头上完成补扣。频繁的冲击篮下必然会给对方造成杀伤,在两罚全中之后,西蒙斯包揽了76人开场后的前8分。

随后西帝又用强壮的身体顶开了体重重达265磅的费沃斯,用右手将球放入篮筐打成2+1,落地之后西蒙斯振臂怒吼,彻底打出了气势。哪怕面对爵士的双人夹击的关门策略,仍然能够从人缝之中觅得一丝空间,带球穿过之后内线已经无人镇守,左臂卯足了劲完成单臂砸扣,正所谓“万花丛中过,片叶不沾身”。首节西蒙斯独砍19分,创下了自2011年的布兰德之后76人球员首节的最高得分。

但第二节场上形势风云突变,爵士利用二阵容登场的这段时间不断追分并反超,76人则陷入了得分荒。虽然西蒙斯精准找到空切的赛斯-库里,助攻后者轻松上篮打破得分荒,但随后却接连出现两次失误让球队再次陷入被动,上半场结束时爵士已经领先6分。

下半场回来之后,西蒙斯继续贯彻着首节开始时的进攻策略,不断持球杀入篮下,面对戈贝尔上篮造成犯规走上罚球线。仅用时两节多一点,西蒙斯就刷新了本赛季的个人单场得分新高。当然他的组织功力也没有落下,高吊霍华德送出本场的第8次助攻成功打停爵士。暂停回来,西蒙斯秀起了自己的勾手绝活,左右开弓打平了自己的生涯单场得分纪录。

末节重新登场之后,西蒙斯马上便故技重施,用“天钩”的动作刷新生涯新高。随后又一条龙上篮得手,让分差重新回到个位数的同时,也让爵士叫出暂停调整。但暂停并没有打断西蒙斯的攻势,上篮再中帮助76人打出10-0的进攻波,随后防守端再造成了戈贝尔的进攻犯规。但无奈爵士进攻端全队开花,76人不敌爵士遭遇三连败。

最终西蒙斯的数据定格在了42分9篮板12助攻,生涯之夜却苦吞一场失利,无奈之余只能徒留一声叹息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]