拉文30分怀特19+7+8 公牛客场加时击败步行者

NBA官网norman超2021-02-16 10:51
0

拉文30分怀特19+7+8 公牛客场加时击败步行者

北京时间2月16日,NBA常规赛继续进行,芝加哥公牛客场挑战印第安纳步行者,公牛队7人得分上双,拉文在第四节和加时拿下了14分,率队120-112客场获胜。

公牛方面,拉文30分9个篮板,怀特19分7个篮板8次助攻,赛迪斯-杨13分11个篮板;

步行者方面,萨博尼斯25分10个篮板5次助攻,布罗格登23分15个篮板5次助攻,麦康奈尔19分。

比赛回顾

开场,两队打得有来有回,不过投篮命中率都不高。卡特强攻和中投,拉文三分,公牛以7-3领先,但布罗格登和特纳联手飙中两记三分,怀特跳投,两队战成9-9。进入该节后半段,拉文突破和罚球,萨托兰斯基完成打三分,而步行者进攻依然没有太大起色,首节以21-24落后公牛。

次节,瓦伦丁上来就命中两记远投,拉文反击得手,公牛将优势扩大到8分。步行者发挥内线优势,小萨强攻,特纳近距离跳投和罚球,布罗格登中投,他们打出一波攻势,将分差缩小至2分。赛迪斯-杨强攻帮助公牛重新取分,但特纳和小萨势不可挡,他们联手再砍5分,步行者反超1分。公牛没有慌乱,威廉姆斯命中三分,拉文也展现领袖本色,远投和补篮连下5分,公牛夺回领先优势,半场以49-44领先步行者。

易地再战,怀特连续造犯规罚球,拉文命中三分,公牛将优势扩大到了两位数。步行者做出回应,布罗格登突破打三分,霍勒迪命中远投,小萨博尼斯也开始发力,连续强攻篮下得手。在霍勒迪投中两记三分后,步行者完成了20-6的进攻潮,反超3分。危急关头,公牛外线找回手感,坦普尔、怀特和萨托兰斯基连中三个远投,公牛打出15-3攻势,三节后以79-70领先步行者。

末节,萨托兰斯基上篮,公牛再度获得两位数优势,但步行者开始了反扑,兰姆补篮和三分,麦康奈尔远投得手,之后完成一个打三分。在兰姆再度飙中三分后,步行者一波18-7的攻势,将比分扳平。最后时刻,布罗格登补篮得手,拉文单打飙中三分,公牛反超1分。小萨跳投不中,拉文两罚一中,布罗格登上篮,两队战成105-105,进入加时赛。

加时赛中,坦普尔、瓦伦丁、赛迪斯-杨和怀特轮番砍分,公牛打出9-2攻击波,而步行者手感欠佳,追分无力。拉文终场前两罚全中,公牛锁定胜局,客场险胜。

两队首发阵容:

步行者:布罗格登、麦康奈尔、霍勒迪、小萨博尼斯和特纳

公牛:怀特、拉文、坦普尔、威廉姆斯和卡特

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]