布克27+6 太阳主场大胜魔术豪取六连胜

NBA官网norman超2021-02-15 12:08
0

布克27+6 太阳主场大胜魔术豪取六连胜

北京时间2月15日,NBA常规赛继续进行,菲尼克斯太阳主场迎战奥兰多魔术,魔术手感冰凉,三分球命中率不足2成,太阳三节建立了24分优势,最终109-90大胜魔术,豪取六连胜。

太阳方面,布克27分4个篮板6次助攻,布里奇斯21分5个篮板,保罗12分6个篮板9次助攻;

魔术方面,罗斯23分6个篮板5次助攻,培根19分,武切维奇14分10个篮板。

比赛回顾

首节开局太阳便给远道而来的魔术一记下马威,布克开局连拿4分带队取得8-0的开局,魔术在比赛过去3分30秒之后才由武切维奇的跳投打破得分荒,但他们进攻端没有任何回暖的迹象,武切维奇的这一粒进球是前6分钟里唯一的得分,太阳趁势一波掩杀并在布克里突外投再砍7分的带动下取得23-7的完美开局。魔术直到末段这状态才有所好转,但也仅仅是班巴和罗斯一内一外的得分止血,而太阳则依靠佩恩的三分和艾顿空接扣篮予以回应,首节战罢,太阳28-16领先魔术。

次节开局太阳前2分钟里仅摩尔罚球拿分给了魔术追分的机会,但后者表现也不是很好,期间仅奥基基命中跳投。而随后率先打开局面的太阳又是一波流进攻,保罗和约翰逊两记三分袭来,随后萨里奇和布里奇斯又相继打三分得手,太阳一波14-2的进攻高潮将领先拉大至22分。在这之后魔术终于找到久违的手感,奥基基两记远投联手罗斯砍下9分止住颓势,但场面上太阳手握巨大领先很快就找到办法做出回应,保罗外线又是一记三分,加上艾顿吃饼扣篮得分,太阳52-35领先魔术结束上半场。

休息归来魔术依旧慢热开局找不到北,太阳则在保罗和布克的带领下一波6-0的进攻再度拉开比分。这之后武切维奇的跳投为魔术破荒,随后又是制造犯规罚球又是三分进球,开局拿下8分联手迈卡威撑起了魔术的进攻。但太阳这边攻势如潮势不可挡,除了后卫双枪外,布里奇斯突然爆发连续包揽球队节中11分,几乎以一人之力抵挡住了魔术尝试追分的进攻,而随后克劳德两记三分带队再送一波8-0的进攻进一步扩大领先。末段魔术靠着伯奇和罗斯的两记远尝试追分,但太阳接连制造犯规用罚球予以回应。三节战罢,太阳建立起24分的领先。

末节之争手握巨大领先的太阳几乎全替补出战,而克劳德和萨里奇开局接连拿分为球队守住领先优势。魔术这边面对对手替补逐渐占据上风,培根和伯奇相继冲击篮下得分,迈卡威则打三分得手一人贡献5分。不过太阳节中也换上了布克和保罗等核心准备彻底杀死比赛悬念,不过找到节奏的魔术仍然占据上分,培根连砍6分带队打出8-2的小高潮将分差追至16分。不过这期间保罗和布克相继拿分稳住局势,比赛也很快便失去悬念。最终,太阳主场轻松击败魔术迎来6连胜。

双方首发

魔术:罗斯、迈卡威、培根、克拉克、武切维奇

太阳:布克、保罗、布里奇斯、卡明斯基、艾顿

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论