东契奇44分利拉德制胜球 开拓者险胜独行侠

开拓者新闻NBA官网norman超2021-02-15 11:19
0

北京时间2月15日,NBA常规赛继续进行,波特兰开拓者客场挑战达拉斯独行侠,达米安-利拉德终场前32.4秒干拔三分超前,东契奇错失空位扳平三分,开拓者121-118险胜独行侠,取得四连胜。

开拓者方面,利拉德34分3个篮板11次助攻,特伦特17分,考文顿15分5个篮板;

独行侠四连胜被终结,东契奇44分7个篮板9次助攻,波尔津吉斯18分8个篮板,芬尼-史密斯14分。

比赛回顾:

考文顿内外开花连拿5分,利拉德三分飙进,特伦特高难度后撤步三分命中,波尔津吉斯想要背身单打,吃到了进攻犯规。 利拉德突破之后长驱直入,独行侠的篮下空无一人,利拉德单臂暴扣帮助开拓者以19-10领先。波尔津吉斯两罚全中,东契奇的个人单打也无力缩小分差,西蒙斯连中两记三分球,开拓者以32-21领先。东契奇两罚全中,第一节即将结束的时候,安东尼杀入篮下上演双手暴扣梦回巅峰,帮助开拓者以34-25领先。

克勒贝尔和伯克三分如雨,波尔津吉斯篮下勾手得分,独行侠追至42平,双方回到同一起跑线。依靠着坎特的2+1,开拓者再次领先三分。东契奇在突破的时候遭遇了小琼斯的巴掌伺候,小琼斯吃到恶意犯规,东契奇两罚全中之后连飙三记三分球,独行侠以61-55反超。利拉德还因为抱怨裁判吃到技术犯规,特伦特外线止血,半场战罢独行侠以61-58领先。

中场休息回来,利拉德、特伦特和考文顿三分如雨,考文顿爆发再飙两记三分球,利拉德三分线外制造犯规三罚全中,安东尼外线开花,开拓者扭转颓势,以96-86再次奠定10分的领先优势。东契奇吃到进攻犯规,坎特篮下打进帮助开拓者得分破百。东契奇2+1得手,利拉德三分投进,布伦森转身中投得分,三节战罢独行侠以91-103落后,开拓者单节豪取45分。

比赛的最后一节,双方始终保持10分的分差。利拉德罕见的两罚全丢,布伦森、东契奇和波尔津吉斯都有得分入账,独行侠打出得分高潮,追至107-112只落后5分。东契奇抛投和罚球命中,分差只有1分,利拉德上篮打进,波尔津吉斯和利拉德都两罚全中,史密斯三分飙进,双方来到116平。利拉德后撤步三分杀人诛心,东契奇快速两分打进。琼斯篮下也进,最后6.9秒把独行侠逼入了绝境。东契奇三分不进,球权属于开拓者,独行侠遗憾输球。

双方先发:

开拓者:利拉德、特伦特、考文顿、坎特、琼斯

独行侠:东契奇、波尔津吉斯、史密斯、克勒贝尔、理查德森

正文已结束,您可以按alt+4进行评论