27分5助攻三分被掐死 叙旧局库里友谊第一

首页新闻NBA官网黄振2021-02-14 13:40
0

27分5助攻三分被掐死 叙旧局库里友谊第一

打篮网之前,库里已经投进了131记三分,遥遥领先全联盟。不是所有球队上来就认真要掐死库里的三分,才让他一周内投出两场10+三分的比赛。作为最了解库里的人,纳什赛前就制定了死掐库里三分的计划。最终库里得到全场最高的27分,三分球9投2中,这样的命中率实在很难帮助勇士。

科尔说,勇士已经是跟揭幕战时完全不同的球队,但两队的天赋差距还是先天存在的。开局三分钟,库里就迎着阿杜的长臂投中三分。在篮网犀利的进攻面前,勇士的防守千疮百孔,只能指望对手手感失准。有布鲁斯-布朗这样的“狗皮膏药”,库里打得并不舒服。

库里身边几乎没有能打高端局的队友,维金斯和乌布雷到这样的场合,不是怯场就是找不到融入比赛的办法。得不到有效的支援,库里的得分只剩下零敲碎打。首节结束前4.7秒,库里在篮下抢到前场篮板,在阿杜的封盖下仍然潇洒抛射命中。

科尔仍然坚持自己的比赛计划,让库里在双数节只打半场。而纳什手握三个巨头,可以任意组合。勇士被拉开比分,只是时间的问题。第三节还剩8分05秒时,发生了让人颇为唏嘘的一幕。库里在阿杜和乔-哈里斯的夹击下上篮得分,他还被阿杜带倒摔出场外。后者并没有立刻赶回后场防守,而是试图拉起来库里。库里主动起身后,两人击掌致意。虽然已经是对手,但两人惺惺相惜的情谊还在。

虽然比赛逐渐失去悬念,但“库有引力”仍然存在。第三节还剩6分58秒,库里在被夹击时送出击地妙传,乌布雷篮下轻松吃饼。即便分差越来越大,库里仍未放弃努力。末节,他还在杰夫-格林的注视下投中个人第二记三分。相比比赛本身,赛后球星之间的切磋和叙旧反而更加吸引人。在逗乐阿杜后,库里又跟欧文紧紧拥抱。

此一时彼一时,这就是勇士和库里现在的处境——面对顶级强队时没什么竞争力。但即便如此,库里仍然不会改变自己的比赛风格和态度。这样的巨星即使赢不了,也能赢得所有人的尊重。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论