35分8篮板孤立无援 大帝面临一超无强局面

首页新闻NBA官网黄振2021-02-14 09:58
0

35分8篮板孤立无援 大帝面临一超无强局面

76人长期位列联盟第一,场均接近30分的恩比德顺理成章进入了MVP的讨论。但是球队的缺陷仍然醒目,他们太依赖大帝的发挥了。而作为帮手,不管是哈里斯还是西蒙斯,都无法给予大帝持续的帮助。尤其是状元西蒙斯,他今年不进反退。客场面对太阳,恩比德打出了35分8篮板,但仍然被对手的后场双枪击败。

艾顿在恩比德面前如同青涩的小猫,大帝稍微做几个假动作,就让艾顿失去方寸,恩比德连续两记轻盈中投命中。本赛季恩比德跟小库里的挡拆已经是76人的标配,首节还剩3分56秒,库里突破遭遇包夹后传球,恩比德再次轻盈投中三分。大帝的篮下优势在半场结束前最后一攻显露无疑,他连续抢下前场篮板,将球补进篮筐。

虽然是全联盟最具统治力的中锋之一,但无法接到球时,恩比德在场上就无法发挥作用了。本场不管是哈里斯还是西蒙斯,都是相持阶段指望不上的球员。末节9分58秒,恩比德篮下面对前队友萨里奇,他转陀螺杀入篮下,面对对手隔扣得手。球队最后3分钟落后14分时,只有恩比德迎着艾顿投中撤步三分。

大帝面临的局面跟字母哥其实情况类似,个人数据超群,但是身边没有可靠的二当家。即使战绩领跑东部,但这是目前的恩比德无法解决的问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论