一切尽在掌握 库里10记三分送上新春贺礼

今日热点NBA2021-02-12 13:38
0

一切尽在掌握 库里10记三分送上新春贺礼

开场之后魔术获得了首次进攻机会,斯蒂芬-库里手疾眼快断掉武切维奇的传球。但这次抢断也戳到了库里的手指,可以很明显地看到他不停地在场上甩手尝试调整。前两个回合,库里也没有参与到进攻当中,不过好在外线顶弧突施冷箭让人松了一口气,随后借格林掩护出手超远三分再度飚中。

首节还剩最后一分钟,库里摘下后场篮板之后快速推进右侧45°直接出手完成追身三分,下一个回合,在近乎同样的位置故技重施还能打进!首节末凭借着库里主导的一波16-3的进攻小高潮,勇士取得了10分的优势。库里第一节就已经砍下12分6篮板3助攻2抢断。值得一提的是,勇士首节出手了18记三分,也创下了队史单节三分出手纪录。

然而勇士第二节却突然陷入得分荒,第二节过半,魔术已经填平了此前的劣势并且逆转3分分差。好在库里重新登场之后在右侧45°高难度后仰出手三分还能打进,帮助勇士队暂时止血。随后摆脱后接球命中了上半场比赛个人第六记三分,但无奈除去库里之外勇士的进攻乏善可陈,半场结束时勇士落后8分。

经过中场休息时间的调整,勇士迎来了他们以往最擅长的第三节。科尔也对下半场先发进行了针对性的调整,换下托斯卡诺-安德森换上攻击性更强的穆尔德。库里在快攻中错位面对武切维奇,一个简单的晃动就让这位黑山中锋失去重心,过掉对手后轻松上篮得手。在库里底角命中第七记三分之后,勇士打出一波11-0的进攻波不仅将比分扳平,同时还打停魔术。

但在后来很长的一段时间里,魔术一直压这勇士一头,但是在球队陷入困境的时候,你永远可以相信斯蒂芬-库里。第三节临近结束,库里先是在进攻停滞的情况下凭借超强的个人能力后撤步三分打进挽救了勇士的这次24秒进攻,随后在顶弧故技重施,又一次完成了超大幅度的后撤步远射。勇士第三节最后一攻,格林佯装给库里作掩护实则空切,库里外弹吸引了两位防守球员的注意,追梦篮下接球时身边已经空无一人,双手暴扣让勇士以4分优势结束这一节。

魔术仅剩下的8人轮换让他们的体力出现了极大的问题,这也让库里罕见地在外线连续出现两次大空位出手机会。当然作为历史级别的射手库里绝对不会错过这样的好机会,在比赛还剩4分钟时命中了本场第10记三分,将领先优势扩大到两位数。

全场比赛库里轰下全场最高的40分8篮板5助攻4抢断,生涯第17次命中至少10记三分球。库里精彩的个人表现加上勇士一场比赛的胜利,对于勇士球迷来说无疑是一个再好不过的新春贺礼。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论