封三分库里上篮同样杀人 复仇马刺萌神技惊四座

首页图片要闻NBA官网2021-02-10 13:03
0

封三分库里上篮同样杀人 复仇马刺萌神技惊四座

北京时间2月10日,勇士客场114-91大胜马刺。史蒂芬-库里在这场比赛中得到了32分。这是勇士背靠背连续第二场与马刺交手,在上一场勇士100-105不敌马刺的比赛里,库里同样是得到了32。但库里本场的32分与上一场有很大不同。

在上一场比赛里,库里第一节就命中三记三分,全场三分球11投6中,于是马刺这场比赛继续重点封堵库里的三分。库里则主动的改变了进攻方式,他第一次持球进攻就坚决地突破向篮下,造成了对手的犯规。

首节末段,库里开始了自己的花式上篮表演。首节还剩两分半,库里三分线外接球后变换节奏加速突到篮下,轻巧完成上篮。下一回合,库里突进禁区,吸引了四个人的合围,他空中转身背向篮筐,反手一抖手腕,球擦板入网,2+1!这记神乎其神的上篮无疑是本场比赛的最佳进球。随后回合,库里从后场开始运球加速,一个背后变向过掉米尔斯,面对篮下内线的封堵,一记欧洲步假动作上篮再次打进。首节比赛的最后3分钟,库里将自己大师级的控运技术和独特的上篮手感展现得淋漓尽致。

由于忌惮库里的突破攻筐,马刺悄然改变了防守策略。下半场,珀尔特尔再次面对库里打挡拆时,选择了向后回收。库里在上半场的突破甚至让马刺选择了接受库里恐怖的三分威胁。于是库里立刻连续两记三分打停马刺。

暂停回来,珀尔特尔选择了前压封堵三分线外的库里。但库里过掉这样的大个子只需一次运球。刹那间,库里一步过掉珀尔特尔,在篮下协防到位之前一记低手挑篮,让马刺的层层防线有劲使不出。库里在第三节彻底打开,他单节砍下16分让比赛早早失去了悬念。

这场比赛库里结合球的能力令人印象深刻。在联盟诸多超级得分手中,库里的身高、臂展、速度、爆发力等身体硬件并不突出,但他就是能凭借人球合一般的球技高效得分。在库里不断打破各种三分纪录的同时,人们也不应忘记,库里不仅仅是一名射手,他还是这个时代独具一格的控运大师。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]