约基奇50+12创造队史 马龙:他只在乎胜负

首页新闻NBA官网2021-02-07 12:33
0

约基奇50+12创造队史 马龙:他只在乎胜负

北京时间2月7日,丹佛掘金在客场以114-119惜败萨克拉门托国王,惨遭对手赛季三杀。

尼古拉-约基奇在此役迎来生涯之夜,他全场比赛33投20中狂砍50分8篮板12助攻3盖帽,得分创生涯新高,他由此成为掘金队史首位单场至少能得50分10助攻的球员,并成为NBA自引进三分线(1980年)以来首位单场至少能得50分10助攻的中锋球员。

约基奇在赛后接受采访时说道:“我真的打得很专注。我们有几名年轻球员在场上,我就是尽我所能帮助他们有所表现,我也不知道自己做得够不够好。”

“约基奇在场上的处理方式、竞争心态与领导能力比他这份数据单更令人印象深刻,”掘金主帅迈克尔-马龙说道,“他知道我们球队人手短缺,他也知道这场比赛有多么重要。尽管他在此役得到50分创生涯新高,但是他只在乎比赛的胜负,相较于得分纪录,他更想要的是胜利。”

随后马龙教练又补充道:“拥有这位超巨令我们全队都感到非常幸运,这就是原因所在,他永远都是那么无私。”

约基奇无意独占风头,他在赛后特意夸赞了球队新秀RJ-汉普顿的表现,后者在此役贡献出7分10篮板2助攻1盖帽。

约基奇说道:“他在本场比赛抢到了10个篮板球,这其实是很重要的,因为这能够证明他的运动能力有多出色。而且他也防住了巴迪-希尔德,他一直都在防守对方的得分箭头。”

如约基奇所言,希尔德在汉普顿的防守下手感全无,三分9投0中仅得5分4篮板7助攻。对此,汉普顿说道:“我就是尽我所能地出场比赛,专注防守,注重细节,以确保我能够继续留在场上。”

国王新秀泰雷塞-哈利伯顿在此役也有上佳表现,他替补出场贡献23分4篮板6助攻,连续两场比赛刷新生涯单场得分最高纪录。

“我很享受获胜的感觉,我只想要尽我所能帮助球队获胜,无论球队需要我怎么做,我都义不容辞。”哈利伯顿说道。

而马龙教练也说道:“他能获得月最佳新秀是有道理的,我们每次交手都拿他没有办法。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]