生涯之夜无奈空砍 约基奇50+12成队史首人

NBA官网2021-02-07 09:40
0

生涯之夜无奈空砍 约基奇50+12成队史首人

北京时间2月7日,丹佛掘金客场对阵萨克拉门托国王。

掘金此前已遭遇国王双杀,此役移师萨城再续战火,掘金盼能复仇雪耻,而约基奇也穆雷伤缺之际当仁不让地扛起进攻大旗,自开场哨声吹响就已逞露威势大杀四方。

只见约基奇开场巧施妙传连送助攻,凭借神乎其技的传球策动全队火力,开场连送4记助攻杀得国王顾此失彼。此后约基奇自己接管开火权,连闯禁区制造杀伤,在低位施展巧技肆意攻筐,尤其是在首节结束前的快攻转身勾射更是尽显神勇风采!约基奇仅首节就已揽获10分6助攻,其进攻威势之强令国王徒呼奈何!

伴随着比赛的进行,约基奇在国王的防守围剿下暂敛锋芒,于是他伺机而动,零敲碎打地攻筐取分,但凭此表现还是难以压住国王多点开花的如潮攻势。

眼看球队迟迟难以占据优势,约基奇索性重新由自己来接管比赛,他在易边再战后挺身而出,连续背打转身勾射得手,哪怕是霍姆斯、巴格利与怀特塞德轮番防守也对约基奇束手无策。在形成牵制后,约基奇也不忘展现传球妙技为队友传输炮弹,单节再取13分5助攻不可阻挡。

可国王并非易取之敌,他们随后愈战愈勇并建立起两位数的领先优势,令掘金无从逆转。值此之际,掘金所能仰仗的唯有约基奇,而约基奇在重新披挂出阵后也即刻开启了自己匪夷所思的进攻表演!

约基奇在高位用一记跳投重续火力,此后他施展出十八般武艺,低位抛投命中,转身勾射得手,高位跳投又进,杀得兴起时就连超高难度的强投三分也能打板入筐!

凭借着约基奇不可思议的进攻火力,掘金在末节掀起疯狂反扑将分差蚕食殆尽,几乎逆改战局,但可惜国王在决胜阶段始终牢守微弱的领先优势,饶是约基奇贡献出生涯最佳表现也终究是双拳难敌四手。随着约基奇又一记勾射正中靶心,他在此役的得分定格为50分,刷新生涯单场得分最高纪录,而掘金最后却以114-119惜败国王,遭到国王赛季三杀。

约基奇全场比赛33投20中狂砍50分8篮板12助攻3盖帽,得分创生涯新高,他成为了掘金队史首位单场至少能得50分10助攻的球员,并成为了NBA自引进三分线(1980年)以来首位单场至少能得50分10助攻的中锋球员。

生涯之夜无奈空砍,但约基奇在此役所展现出的韧性仍然令人肃然起敬,正如掘金主帅迈克尔-马龙在赛后所说的:“约基奇的比赛态度与领导能力都尤为出色,这甚至比他单场狂砍50分的表现更加让人印象深刻。他想要上阵杀敌,分秒都不愿停歇,他一直都在跟我说,他时刻做好了出场的准备。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论