默默扛下所有 武切43+19刷新生涯新高

首页新闻NBA官网2021-02-06 10:52
0

默默扛下所有 武切43+19刷新生涯新高

北京时间2月6日,NBA常规赛,魔术主场迎战公牛。

本赛季,在艾萨克、富尔茨和戈登相继遭遇伤病后,魔术本就不富裕的进攻火力变得更加贫乏。本场比赛之前,魔术队进攻效率105.0,排联盟倒数第四。

不过在魔术低迷的进攻表象之下,武切维奇悄无声息地打出了极高的个人得分效率:投篮命中率48.3%、三分命中率42.8%、罚球命中率84.0%。

武切维奇能在半场任意地点拿球进攻,他也能在半场任意位置出手投篮而且都效率不俗。

首节比赛,武切维奇就8投6中,其中三分球3投全中。次节,武切维奇7投3中,其中三分3投1中。

作为对手的公牛也不以防守见长,武切维奇又发觉手感不错,于是一场得分盛宴就此开始。魔术半场得到66分,公牛没什么办法。

第三节,武切维奇延续着火热表现,单节8投5中,虽然其中三分3投0中,但中距离3投3中、篮下2投2中。仅仅三节过后,武切维奇就已经得到35分刷新赛季新高。

末节,魔术更是有意找武切维奇,他也不负所托6投3中得到8分,不仅帮助球队锁定胜局,而且刷新了自己的生涯单场得分纪录。

武切维奇一直都是联盟中进攻技巧最全面的大个子之一。但在奥兰多这个地方,他一直默默无闻,人们讨论最强中锋时很少提及他的名字,他的生涯得分纪录也并不高。或许这就是他的性格使然。但今天,天时地利人和,他刷新生涯新高,在平凡的夜晚打出了不平凡的表现——就像他在魔术的每个夜晚那样。

全场比赛,武切维奇29投17中,三分10投4中,罚球6罚5中,得到43分19篮板4助攻1封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]