41分赛季新高 威少:这是我作为领袖的责任

今日热点NBA2021-02-01 15:06
0

41分赛季新高 威少:这是我作为领袖的责任

北京时间2月1日,据ESPN报道,在休赛期通过交易得到拉塞尔-威斯布鲁克时,奇才主帅斯科特-布鲁克斯心中设想的就是这样的一番情景。但由于伤病以及其他一些原因,花费得时间要比他期望得久了一些,但至少在今晚,他们做到了。比尔和威少在3.8秒内接连命中三分球,帮助奇才以149-146逆转布鲁克林篮网。威少此役砍下41分10篮板8助攻,本赛季得分王比尔轰下37分,其中包括了第四节的22分。

“拉塞尔下决心想要赢下这场比赛,”谈到威少时,主帅布鲁克斯如是说,“这就是他的能力,并且每晚都能够做到。可能不会每一场比赛都会有很高的命中率,但他绝对不会轻言放弃。”

这场比赛之前,威斯布鲁克场均只能够得到18.9分,创下了他2009-10赛季以来的最低得分。不过这场比赛已经是他连续第二场刷新自己的赛季得分纪录。“这是领导力的一部分,”威少说到,“每晚拿出这样的表现是我作为球队领袖的责任。我为此感到自豪,因为并不是每个人都能在各自的体育项目中做到这些。”

“拉塞尔今晚的表现令人难以置信,”比尔称赞道,“各个方面都是如此。无论是跳投、内线得分还是罚球。他今晚无处不在,我们需要这些,看到这些也让人非常开心。”

在比赛还剩12.3秒时,奇才还以141-146落后5分,但比尔在终场前8.1秒命中三分,随后加里森-马修斯干扰了乔-哈里斯的底线传球,并将球断下传给威少,后者在4.3秒时命中第二记三分。“我犯了一个愚蠢的错误,”哈里斯谈到自己最后时刻的失误时坦言。

“我今晚连一根棍子都防不住,”欧文赛后主动揽责,“他们就从我身边突破过去,我开始变得沮丧,他们的攻势从未停歇。”奇才全场投篮命中率高达51.9%。“我们的防守看上去不太好,让对手得到了太多的分数,”杜兰特坦言。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]