一打大哥就来劲 威少41分+准绝杀回应质疑

今日热点NBA2021-02-01 10:59
0

一打大哥就来劲 威少41分+准绝杀回应质疑

今日再次迎战老队友杜兰特率领的篮网,威少需要承担起不小的压力,尤其是近日外界对他的质疑不断,再加上比尔明确表达了对于球队现状的失望,似乎更是将矛头转向了近期效率偏低的威少。

不过在开场之后,威斯布鲁克的进攻状态尚佳,尤其是在比尔首节0次出手的情况下,他几乎是一个人扛起了球队的进攻大旗。但无奈篮网开局之后手感更是滚烫,在杜兰特和哈里斯外线的连番开炮之后,迅速便取得了两位数的领先优势。

第二节上来,威少率领的第二阵容开始追分。虽然在传球中出现失误,但威少积极拼抢将功补过,马上就从欧文手中将球断下随后快攻上篮得手。在下一个回合比尔打成2+1之后,奇才成功填平了两位数的劣势并且完成反超。整个上半场,威少是奇才队最有能量的一点,甚至在半场结束前还有追身封盖老队友杜兰特的精彩镜头。这边KD刚一中距离打中,短短3秒之后威少就已经出现在了对方的篮筐之下,电光火石上篮得手,拿到上半场的第19分。

下半场回来之后,威少包揽了奇才队的前4分帮助球队继续紧咬比分。虽然本赛季外线命中率仅为33.3%,但今天三分的三分手感却一直不错,顶弧外线飚中之后分差已经缩小到7分。第三节最后时刻,威少再次展现了他积极的一面,前场完成抢断之后传给瓦格纳,助攻后者命中压哨投篮。

末节,威斯布鲁克的马达仍没有停下的迹象,不断冲击着篮框,甚至负角度的高难度打板也能转化为得分,尽管与布鲁斯-布朗发生口角各领到一记技术犯规,但站上罚球线的威少两罚全中选择用篮球说话。比赛最后三分钟场上形势愈发焦灼,威少闪电般的快攻造成杜兰特犯规的同时,还将皮球放进篮筐打成2+1,将分差缩小至仅剩1分。

一打大哥就来劲 威少41分+准绝杀回应质疑

最后1分钟,威少先是突破分球助攻八村垒命中三分,随后面对杜兰特强杀篮下成功将比分扳平!比赛还剩12秒,欧文两罚全中帮助篮网取得了5分的领先优势,眼看布鲁克林马上就将胜利握在手中,比尔顶弧三分出手命中之后,马修斯抢断了篮网的底线发球,威少左侧45°再次干拔,三分!命中!奇才在8秒内连得6分完成了近乎不可能完成的反超!

全场比赛威少独砍41分10篮板8助攻,将最近外界对他的质疑一举击碎,无论伤病和年龄会对这位MVP带来怎样的影响,但你永远不要低估威少的那一颗永不言弃的心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]