末节独得16分5助攻 保罗是太阳的“太阳”

首页图片要闻NBA官网简生2021-01-31 13:36
0

北京时间1月31日,太阳客场挑战独行侠。

由于球队主将布克在之前与掘金的比赛中遭遇了左腿伤势,至今仍未归队,太阳的实力在近期大为受损,最近三场比赛的战绩仅为1胜2负(负掘金、负雷霆、胜勇士)。

来到今天的比赛,面对拥有超新星东契奇的独行侠,太阳在很长的一段时间里都占不到任何便宜。三节战罢,太阳以77-82落后对手5分。

球队危难之际,保罗挺身而出。

第四节一上来,保罗提前判断到詹姆斯-约翰逊的传球意图,成功截断,并在接下来的进攻回合中助攻加洛韦三分得手,帮助球队迅速缩小分差。

紧接着,保罗又通过积极的拼抢,再断下小哈达威一球,帮助球队成功打成转换,追平比分。

话音未落,保罗又在快攻反击中准确找到空位的卡梅伦-约翰逊,助其三分命中,球队得以反超独行侠3分。

此后,双方进入拉锯战,到第四节最后3分41秒时,双方战成96平,场上进入暂停时间。

暂停回来,保罗先是迎着对手射进一记高难度后仰跳投,随后又连续为艾顿和克劳德烙饼成功,率队打出一波9-0,奠定了比赛胜局。

虽然独行侠之后连续上分,但比赛时间已然不够,他们只能无奈使出犯规战术。

本季罚球命中率为97.7%的保罗笑而不语,踱步到罚球线,六罚全收,带走比赛。

全场比赛,保罗拿到29分12助攻4抢断的高光数据(末节独得16分5助攻),在一场艰难的比赛里,帮助球队赢得了宝贵的胜利。

85年生的保罗已年满35岁,但他仍是太阳的“太阳”——发光发热,直至坍缩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]