真正的大哥 哈里斯准绝杀中投杀死湖人

首页新闻NBA官网2021-01-28 12:00
0

真正的大哥 哈里斯准绝杀中投杀死湖人

北京时间1月28日,NBA常规赛,76人主场迎战湖人。

本赛季,哈里斯的表现一直都还不错,虽然场均得分比上赛季只增加了一点点,但投篮命中率和三分命中率都提升了不少。

一方面,这自然是得益于76人阵容的提升,球队进攻空间更大,哈里斯不算顶尖的持球技术有了更大的发挥空间;另一方面,这也是得益于里弗斯的进攻体系,里弗斯比布朗更加提倡自由进攻,哈里斯常常可以在防守压力相对较小的情况下就主动出手。

今天,76人对哈里斯的依赖还更高了一点,哈里斯体现出了作为进攻开发者的价值。

一方面,76人本赛季的主力挡拆持球人小库里在回归后手感不佳,今天他也仅仅6投1中;另一方面,湖人防守强度很高,以往顺风顺水的米尔顿和马克西虽然还能维持效率但已经无法维持产量,很多时候他们无法在湖人的防守下完成正常出手。

这时,76人能依赖开发进攻的球员就只剩下了恩比德和哈里斯。

这一点体现得最为明显的便是第四节关键时刻。第四节中段,76人一直将球交给恩比德,恩比德在最后时刻也很难打进篮下,于是便是中投赌手感,倒是也有打浓眉2+1的高光表现。最后几分钟,湖人的防守强度进一步提升,76人连想给恩比德喂球都变得很困难,这时他们时常会陷入停球,需要有人来强行出手——76人的选择便只有哈里斯。

最后三分钟时,哈里斯持球挡拆,第一时间没有得到机会,中距离面对浓眉停球。这时哈里斯没有慌乱地寻找队友,而是用试探步为自己争取投篮空间,随后突然发炮干拔后仰,迎着浓眉打进关键球。

最后11.2秒,湖人反超,76人打最后一攻。他们将球交给哈里斯,哈里斯持球挡拆,中距离深入一步后干拔出手,中投命中,完成准绝杀,帮助76人赢下湖人。

全场比赛,哈里斯16投10中,三分4投2中,罚球4罚2中,得到24分7篮板3助攻1抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]