碾压小加欲扣詹皇 恩比德28分赢下榜首战

首页新闻NBA官网2021-01-28 11:44
0

碾压小加欲扣詹皇 恩比德28分赢下榜首战

北京时间1月28日,NBA常规赛,76人主场迎战湖人。

这场比赛是东西部榜首之战,本赛季迄今打出了MVP级别表现的恩比德当然不会在这样一场比赛中手软。场面越大,恩比德越兴奋。

而且,球迷之间总是流传着恩比德面对小加时单打摔倒的照片,社交媒体达人恩比德显然是肯定会将这一点记在心里。今年恩比德的单打技术已经十分成熟,“复仇”势在必得。

果不其然,恩比德第一节就打得虎虎生风,斗志十足。走过半场,直接翻身要位,拿了球直接单打,毫无拖泥带水。76人阵地战缺乏其它的办法,于是每个回合都交给大帝来打,大帝每个回合都要么直接得分、要么造成对手犯规。

小加又如何?打的就是小加!

仅仅第一节,恩比德就单节5投4中6罚5中砍下13分,率队单节领先10分。

防守端,恩比德也打出了最顶级的表现。他先是正常对位防守小加,但浓眉打哈里斯得手之后,恩比德便自己主动改为一对一防守浓眉,让浓眉下一次单打时甚至没有运球的想法而是中距离投篮不中。而且,詹姆斯持球挡拆时,以为恩比德已经无法干扰,但恩比德灵活地绕过哈雷尔出其不意地出现在詹姆斯面前盖掉了上篮。

在第三节一次进攻中,恩比德有机会隔扣詹姆斯。他已经高高跃起,马上就要完成单手劈扣,但被詹姆斯将其在半空中推倒,大帝直愣愣地摔倒在地,旋即捂住后腰疼痛不已。在连续命中罚球之后,恩比德在之后投进三分后也露出了痛苦的表情。

末节,恩比德帮助76人稳住局面,关键时刻,76人几乎唯一可靠的进攻手段就是把球交给恩比德单打。恩比德也不负所托,面对浓眉打进关键2+1,帮助球队在最后三分钟领先12分。然而76人随后被打出一波13-0,幸好哈里斯完成准绝杀使76人赢下西部第一的湖人。

全场比赛,恩比德18投8中,三分3投1中,罚球13罚11中,得到28分6篮板4助攻2封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]