全能手段延续输出 詹姆斯34分遗憾空砍

首页新闻NBA官网2021-01-28 11:39
0

全能手段延续输出 詹姆斯34分遗憾空砍

北京时间1月28日,NBA常规赛,湖人客场挑战76人。

东西部榜首之战,戴维斯右膝不适,湖人必须依靠上一场刚刚全力砍下46分的詹姆斯。

76人是一支本赛季斗志十足且年轻有活力的球队,湖人则是总决赛之后没休息多久的疲惫之师,老詹知道不宜强攻适合智取。

面对同样身体强壮的西蒙斯,詹姆斯没有强行单打,而是借助小加的喂球反跑空切,年轻的西蒙斯没有防备被接连打成。

面对外线单防顶级水准的抢断好手塞布尔,詹姆斯也没有面框突破,而是改为背身单打,用身体护球,靠力量取胜。

而面对76人轮换阶段的科克马兹等球员,詹姆斯则放开了打、拉开了突,这样的防守人面对詹姆斯基本就是白送两分。

凭借多样化的进攻手段,詹姆斯即使面对76人的防守也打得十分轻松而高效。仅仅半场,詹姆斯就13投9中砍下22分。

但是,湖人全队三分球失准,半场仅仅11投1中,全场也仅仅24投8中。

下半场,詹姆斯一方面依然为球队贡献着火力输出,一方面也不断努力给队友——尤其是浓眉——寻找比赛状态。

末节关键时刻,湖人掀起一波高潮,在最后三分钟里打出一波疯狂的13-0。但可惜,托拜厄斯-哈里斯在最后时刻命中准绝杀,湖人则已经没有暂停,客场首次告负。

全场比赛,詹姆斯22投12中,三分5投2中,罚球11罚8中,得到34分6篮板6助攻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]