双探花合力50分 绿军客场轻取公牛两连胜

NBA官网norman超2021-01-26 12:17
0

双探花合力50分 绿军客场轻取公牛两连胜

北京时间1月26日,NBA常规赛继续进行,波士顿凯尔特人客场挑战芝加哥公牛,杰森-塔图姆缺阵5场之后复出,与杰伦-布朗合力贡献50分,绿军119-103轻取公牛,取得赛季第10胜。

凯尔特人方面,布朗26分5个篮板,塔图姆24分4个篮板,泰斯19分3个篮板3次助攻3次抢断3次盖帽;

公牛方面,拉文30分6个篮板,马尔卡宁18分6个篮板,杨16分9个篮板9次助攻

比赛回顾

比赛开始,布朗后撤步跳投命中,为球队拿到首个运动战得分。拉文和科比-怀特紧接着连续命中三分。双方在开场后就迅速进入到状态之中,展开了激烈的攻防对决。比赛进行到8分29秒,塔图姆手感火热,连续得到7分,率领球队打出9比0的进攻高潮。公牛叫出暂停。暂停回来,拉文以一记三分打破球队得分荒,终结对手的进攻高潮。但凯尔特人凭借着更好的团队配合,始终掌握着场上局面,握有领先优势。首节比赛结束,凯尔特人33比25领先公牛。

次节比赛开始,公牛依靠着瓦伦丁和波特的连续三分命中,成功将比分追近。凯尔特人在本节的整体命中有所下降,在长达4分12秒的时间里,他们仅依靠着蒂格的中投拿到本节的唯一一次得分。凯尔特人紧急叫出暂停。暂停回来,塔图姆挺身而出,助攻队友命中三分,自己突破上篮得手,为球队打破僵局,再一次将分差拉开至9分。回头波特接连命中,为球队始终紧咬场上比分。比赛进行到2分44秒,凯尔特人抓住公牛失误完成连续打进,在斯马特2+1的帮助下,成功取得两位数的领先。次节比赛结束,凯尔特人60比50领先公牛。

双方易边再战,凯尔特人一上来就强攻内线连续得手。比赛进行到10分31秒,布朗三分命中,双方分差来到17分。公牛叫出暂停。暂停回来,公牛始终没有解决球队的得分荒问题,凯尔特人趁势继续强打内线。比赛进行到9分09秒,凯尔特人打出11比0的进攻高潮,分差扩大至20分以上。尽管赛迪斯-杨内线进攻得手,为球队及时止损。双方在之后陷入攻防焦灼。比赛进行到5分08秒,公牛球员趁着绿军球员命中下降,打出7比0的进攻高潮,将比分拉近至12分。凯尔特人叫出暂停。暂停回来,布朗完成连续得分,为球队保持着领先优势进入到末节。三节比赛结束,凯尔特人91比76领先公牛。

进入到末节比赛,公牛开始奋起直追。比赛进行到10分22秒,公牛依靠着波特的三分命中,将分差缩小至10分以内。但凯尔特人这边立刻以格林和塔图姆的三分命中还以颜色,分差再次拉大至15分。公牛叫出暂停。暂停回来,凯尔特人没有再给公牛机会,利用压迫式的防守限制对手得分,并在进攻端拉开分差。哪怕公牛在3分48秒再次依靠拉文的三分,将分差逼近至10分以内,但前期过大的劣势让他们没能实现翻盘。最终,凯尔特人笑到最后,取得对公牛的大胜。

双方首发

凯尔特人:杰伦-布朗、斯马特、塔图姆、特里斯坦-汤普森、丹尼尔-泰斯

公牛:科比-怀特、拉文、马尔卡宁、帕特里克-威廉姆斯、加福德

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]