球队实力榜:湖人牢踞榜首 快船升至次席

NBA官网2021-01-26 06:42
0

球队实力榜:湖人牢踞榜首 快船升至次席

北京时间1月26日,NBA官方公布了最新一期的球队实力榜,洛杉矶湖人牢踞榜首,洛杉矶快船位列次席,犹他爵士升至第三。一起来看详细榜单:

1、洛杉矶湖人,13胜4负,上周第1

节奏:100.8(15),进攻:113.4(6),防守:103.6(1),净胜:+9.8(1)

尽管对阵勇士一役惨遭逆转,但湖人此后力克雄鹿重返胜轨,波普贡献23分创赛季新高,成为湖人除詹姆斯与戴维斯以外最为关键的胜因。实际上,波普本赛季迄今的累计正负值高达+146,位列联盟第四,他在场均出场时间减少的情况下仍为球队贡献出了巨大的价值。值得一提的是,湖人开赛迄今在客场未尝败绩,豪取客场九连胜持续刷新队史开季纪录。另外,湖人的排名虽已跌至西部第二,可他们的胜率仍然并列联盟第一。

2、洛杉矶快船,13胜4负,上周第3

节奏:98.3(28),进攻:116.8(2),防守:109.1(16),净胜:+7.7(3)

豪取七连胜后,快船反超湖人升至联盟第一,尽管乔治的状态有所起伏,但伦纳德在球队连胜期间的表现尤为惊艳,他在此期间场均能够斩获29.1分,有效投篮命中率高达64%,而且他在禁区一度匪夷所思地29连中。另需留意的是,巴图姆本赛季迄今的三分命中率高达45.3%,其有效投篮命中率在至少投篮出手100次的球员当中位列第四,他超乎预期的投篮效率也是快船能够保持胜势的一大关键。

3、犹他爵士,12胜4负,上周第6

节奏:99.5(22),进攻:113.7(5),防守:106.8(4),净胜:+6.9(4)

爵士现已揽获八连胜,而这也是联盟本赛季迄今的最长连胜纪录,在八连胜期间,爵士有七场比赛的净胜分达到两位数。米切尔的状态渐入佳境,他在过去的三场比赛里场均能够拿下29分,真实命中率更是高达73%。爵士的三分表现相当出色,他们的场均三分出手占比与三分命中率都位列联盟第二,在过去的五场比赛里,他们每场至少出手37记三分,且三分命中率都保持在四成以上。

4、费城76人,12胜5负,上周第9

节奏:103.0(4),进攻:110.4(12),防守:106.3(3),净胜:+4.1(6)

76人正在逐渐摆脱赛季初期的伤病困扰,当恩比德出战时,76人的战绩为12胜2负,而当球队首发阵容保持完整时,76人的战绩更是达到9胜0负。恩比德在中远距离的投篮表现非常出色,他的三分命中率达到40.5%,而中距离命中率也高达59%,其命中率在至少出手35记中距离投篮的44名球员中位列第一。另外,恩比德本赛季迄今的场均背打次数多达12.2次,同样位列联盟第一。

5、密尔沃基雄鹿,10胜6负,上周第2

节奏:101.9(7),进攻:117.9(1),防守:108.9(12),净胜:9.0(2)

本赛季迄今只有两支球队尚未战胜排名联盟前13名的球队,其中就包括了雄鹿,他们对阵联盟前13名的战绩是0胜4负。尤其是在近期连续对阵篮网与湖人等争冠对手时,雄鹿均难求一胜。尽管雄鹿保持着联盟第一的进攻效率,但是他们的防守表现并不尽如人意。上一场对阵老鹰,雄鹿重返胜轨,而字母哥也迎来里程碑——他的雄鹿生涯总得分超越马奎斯-约翰逊升至队史第六。

6-10:丹佛掘金、波士顿凯尔特人、布鲁克林篮网、波特兰开拓者、孟菲斯灰熊

11-15:菲尼克斯太阳、印第安纳步行者、达拉斯独行侠、金州勇士、圣安东尼奥马刺

16-20:多伦多猛龙、亚特兰大老鹰、克利夫兰骑士、纽约尼克斯、迈阿密热火

21-25:芝加哥公牛、休斯顿火箭、夏洛特黄蜂、俄克拉荷马雷霆、新奥尔良鹈鹕

26-30:奥兰多魔术、萨克拉门托国王、明尼苏达森林狼、底特律活塞、华盛顿奇才

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]