库里:仰慕米勒 曾模仿他的出手和无球跑动

今日热点NBA2021-01-24 15:52
0

库里:仰慕米勒 曾模仿他的出手和无球跑动

北京时间1月24日,据ESPN报道,虽然以108-127不敌犹他爵士遭遇两连败,但凭借着命中的五记三分球,库里生涯的三分球命中总数来到2562记,成功超越名宿雷吉-米勒升至历史第二位,排在历史第一位的是命中2973记三分的雷-阿伦。

“这感觉糟透了,我们今晚吃到了当头一棒,”库里赛后如是说,“但我还是尝试享受这场比赛。在我命中第三记三分之后我知道那是很重要的一球,随后在第三节投进的第四粒三分真的非常特殊,那是我一生都在追求的时刻。他和雷(阿伦)生涯一直在投篮,这感觉有点奇怪,因为考虑到他们生涯如此之长以及投篮的准确性,能够将三分球的投射提高到这样的一个高度,达成这一点真的是相当疯狂。”

赛后,米勒和他的儿子Ryker也通过视频连线的方式,向库里表示祝贺。米勒称正是库里夜以继日的努力让他成为一名如此令人出色的外线射手。

“我知道这其中要付出多么大的代价,”米勒如是说,“我知道有多少个日日夜夜你可以和孩子们去玩耍、去酒吧、休息或者做其他的事情,但是你选择去完成你的工作,很明显牺牲了陪伴家人的时间。你是一位伟大的父亲和家人,我知道这其中有多么大的牺牲。”

“米勒家族都为你感到骄傲,尤其是我的儿子,他是你的头号球迷,”米勒继续说道,“感谢你所做得一切,我的朋友。”

库里则坦言,作为一名NBA球员的孩子,在成为一名高效射手的道路上帮助他养成了正确的习惯,自己也曾通过模仿米勒的投篮和无球跑动来进行练习。“我试图在比赛中享受这个过程,因为我知道马上就要达到了,”库里回忆道,“我知道自己成长过程中有多么仰慕他,看他打球,在球场上和我的父亲交手。模仿他在无球的情况下也能做到很多事情。我总是谈起他(米勒)和纳什,希望能够将他们的比赛风格融为一体。”

“这意味良多,雷吉,”库里继续说道,“感谢你的肯定。就像你所说的,我知道自己的油箱里还有很多油。但要尝试去同时保证这一切——好胜心、不懈的努力、热爱我所打得每一场比赛并且保持这个水平的投篮表现,很明显需要很多其他方面的努力。但是追随着你的脚步,这意味着很多,感谢你的支持。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]