半场14+0梦回当年 关键失误保罗回到现实

NBA官网黄振2021-01-23 14:36
0

半场14+0梦回当年 关键失误保罗回到现实

在即将36岁的年纪,保罗严格遵守着球星的下滑规律,他的场均得分是生涯新低的13.5分。不过他给太阳带来了严格的纪律和正向的更衣室文化。比赛的某些时刻,保罗能让人想起他是10届全明星。而在要劲的时候,炮哥又让人回到现实中。

虽然自己手感不佳,保罗上半场将球队的进攻梳理得井井有条。布里奇斯前6记三分全中,艾顿不断在篮下吃饼,都来自保罗的投喂。首节即将过半时,保罗杀入掘金篮下送出高抛,艾顿在约基奇头顶暴扣得手。而一旦保罗给喂出好位置,艾顿也能在篮下顶开约基奇扣篮得手。整个上半场保罗得到2分14助攻,半场14助攻0失误,保罗是2007年纳什以来首个太阳球员。

比赛进入最后4分钟,双方得分犬牙交错。保罗开始调入攻击模式,他先是顶着穆雷上篮得分,然后又是两记标志性的中投得分。就在大家以为保罗要封神到底时,他先是一记抛投不中,然后又是一次传球出界,这是保罗下半场的第三次失误。

随着加时赛布克受伤离场,胜利天平很快朝掘金倾斜。保罗在加时赛还剩7.8秒时三分命中,还付出了险些脚伤的代价。但最终,太阳还是在主场功亏一篑。

这就是现在的保罗,他只能合理分配自己的体能,分配自己传球和得分的时机。这场原本能给球队提气的比赛,保罗也没有赢在最后一刻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]