科尔-安东尼:下半场逆转关键在于防守

NBA官网norman超2021-01-21 15:30
0

科尔-安东尼:下半场逆转关键在于防守

北京时间1月21日,奥兰多魔术客场97-96大胜明尼苏达森林狼,终结了尴尬的六连败,新秀科尔-安东尼命中压哨三分绝杀。

魔术队在第二节一度超过5分钟未能得分,森林狼打出24-1攻击波,魔术整节比赛23投3中,森林狼半场领先16分。下半场魔术队发起了反扑,一点点蚕食森林狼的优势。终场前1分24秒,戈登和安东尼接连三分命中,分差缩进至2分。戈登终场前7.2秒错失反超三分,但是森林狼前锋范德比尔特两罚不中,安东尼执行最后一攻,漂移三分压哨命中,魔术止住连败。

“我当时心想,‘我可能无法推进到篮下了,但是可以投三分。’”安东尼说道,“这种感觉太棒了。投出去之后,我没怎么去看,最后进了,就是如此。”

尽管完成了压哨绝杀,但是安东尼认为,魔术本场比赛能够逆转获胜主要归功于防守。

“源自于防守。”安东尼补充道,“作为一支队伍,我们在防守端保持着专注力,防住了一些关键回合,队友太棒了,他们都做出了贡献,这非常关键。”

主教练克利福德也特别表扬了球队下半场的防守。

“最重要的是,我们在下半场打得不错。”魔术主帅史蒂夫-克利福德说道,“我们在第四节只让对手得到19分。防守端做得很棒,这样才有机会在客场争取胜利,最后他投进了不可思议的一球。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]