艾顿26+17奥迪22+5+6 太阳客场击败火箭

今日热点NBA2021-01-21 13:10
0

艾顿26+17奥迪22+5+6 太阳客场击败火箭

北京时间1月21日,NBA常规赛继续进行,太阳在客场以109-103击败火箭。

太阳这边,艾顿26分17篮板5封盖,布克24分5篮板,保罗13分4篮板4助攻,克劳德11分4篮板。

火箭这边,奥拉迪波22分5篮板6助攻,戈登22分,伍德20分11篮板。

比赛回顾

首节比赛,戈登突破上篮先声夺人,布克助攻艾顿空接吃饼,布里奇斯和奥拉迪波各自上篮得手,布克三分投中,戈登快攻暴扣,太阳队11-10领先进入首个暂停。暂停过后,太阳队逐渐开始发力,艾顿连投带罚,奥拉迪波虽然凭借个人能力一度与对手对轰,但佩恩造三分罚球,布克也连投带罚,最后一攻克劳德又三分投中,首节打完,火箭队还是23-30落后了太阳队7分。

次节比赛,戈登突破上篮得手,保罗招牌中距离跳投做出回应。麦克勒莫打成神奇3+1,但保罗又是两记稳定的中投,让火箭队只能喊出暂停。暂停过后,纳德尔打成2+1,琼斯两次三分远投命中,但保罗、克劳德和佩恩也在外线集体下起三分雨,前者生涯总得分还突破19000分大关。佩恩封盖奥拉迪波,布克迅速发动快攻助攻克劳德暴扣,火箭队再次叫停比赛。暂停过后,火箭队的情况仍无好转,布里奇斯打成2+1,康明斯基灌篮,奥拉迪波连砍5分,最后一攻戈登三分投中,半场结束,火箭队51-63落后12分。

易边再战,艾顿一上来就暴扣得手,布里奇斯送给伍德大帽,布克手感火热连续外线开火,奥拉迪波失误,约翰逊再送暴扣,火箭队54-74落后20分只能叫停比赛。暂停过后,戈登和伍德各中一记三分球,奥拉迪波也长两分投中,随后助攻伍德灌篮,让火箭队的情况有所好转。艾顿起飞空接灌篮,接着又补篮得手,奥拉迪波三罚全中,两队以攻对攻。三节结束,火箭队82-89将分差追到7分。

末节比赛,琼斯上篮得手,艾顿此时展现内线统治力,先是篮下强攻,随后接保罗妙传空接暴扣,之后还连续封盖考辛斯和戈登,还第二次完成暴扣。靠着他的出色发挥,太阳队一波10-0攻击波又拉开比分。火箭队并未放弃,暂停过后,伍德完成灌篮又打成2+1,泰特也完成暴扣,火箭队最后时刻奋力将分差追到仅差2分。关键时刻,艾顿抢下前板造犯规并两罚全中,伍德三分打铁,布克再造罚球杀伤,奥拉迪波两罚全中,布克上篮锁定胜局,最终太阳队险胜火箭队。

双方首发

火箭:泰特,塔克,伍德,戈登,奥拉迪波

太阳:布里奇斯,卡梅隆-约翰逊,艾顿,布克,保罗

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论