特雷-杨状态回暖 最后一攻失误功亏一篑

NBA官网2021-01-17 14:04
0

特雷-杨状态回暖 最后一攻失误功亏一篑

北京时间1月17日,老鹰客场挑战开拓者。

老鹰队近况不佳,近6场比赛仅拿下1场,上一场刚刚在客场24分惨败爵士。作为球队领袖的特雷-杨近期状态更是差得离谱,上一场比赛他11投1中仅得4分。此役对阵开拓者,特雷-杨自是希望用更好的表现率球队走出低迷。

首节开赛后,两支进攻型球队在进攻端都打得大开大合,特雷-杨以一己之力对飚开拓者双枪,他里突外投揽获10分,此外还为队友送出了5次助攻,显露出了相当不错的竞技状态。得益于特雷-杨的出色发挥,老鹰首节战罢38-34领先对手。

次节再战,特雷-杨在场下休息了近5分钟后重新披挂上阵。再次登场的特雷-杨火力不减,借掩护从底线兜出后,他接科林斯妙传命中三分,助球队继续扩大分差。

特雷-杨的火热状态让开拓者不敢怠慢,挡拆之后,他们果断选择双人夹击特雷-杨,而机智灵巧的杨又利用大个球员脚步慢的缺点造犯规得手,继续在罚球线上帮老鹰涨分。半场战罢,特雷-杨已揽获17分8助攻,老鹰则将领先优势扩大到了7分。

易边再战,特雷-杨手感逐渐转凉,数次投篮都以打铁告终。开拓者则趁势打出反击,在三节战罢将比分追平。

末节决战,特雷-杨在比赛还剩7分32秒时替换隆多出场,此时老鹰落后4分。登场之后,特雷-杨先用抛投帮球队稳住局面,随后又在快攻中妙传卡佩拉完成暴扣。比赛的最后一分钟,特雷-杨单打坎特得手将分差追至2分,但在最后一攻时,他的突破路线被利拉德准确判断,后者造进攻犯规得手,宣告了特雷-杨的整场努力功亏一篑。

全场战罢,特雷-杨砍下26分7篮板11助攻,虽然手感依旧一般,但较上一场比赛已有明显回暖。在特雷-杨的带动下,老鹰的进攻也比上一场顺畅得多,相信他们很快就能走出连败的阴霾。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]