多人缺阵庄神拯救球队 砍33+23统治篮下

首页图片要闻NBA官网2021-01-16 11:52
0

多人缺阵庄神拯救球队 砍33+23统治篮下

北京时间1月16日,骑士主场迎战尼克斯。骑士队的近况非常糟糕,此前球队已经遭遇了三连败,并且骑士还遭遇了大规模伤病,乐福、加兰、塞克斯顿、凯文-波特等六名重要球员因伤无法出战本场比赛。少了这些重要得分点,骑士在进攻端捉襟见肘。

没有后卫主导进攻,骑士的打法变得简单粗暴:投抢。在简单的投抢打法中,德拉蒙德如鱼得水,因为联盟中很少有人比德拉蒙德能抢。尼克斯的首发中锋米切尔-罗宾逊虽然机动灵活、防守面积大,但力量上实在与德拉蒙德差得太多。比赛第3分钟,德拉蒙德三分线拿到球后推着罗宾逊硬生生突到篮下上篮得手,这个球就是本场比赛的一个缩影。

骑士队的外线的终结能力有限,突破上篮经常涮筐而出,好在有德拉蒙德为他们保底。首节比赛德拉蒙德就连续二次进攻得手,让骑士始终能够咬住比分。首节战罢,德拉蒙德就的砍下了10分8篮板。

第二节比赛,德拉蒙德越打越有信心,他屡次尝试持球突破跳步强上,就是凭借自己突出的力量碾压对手。米切尔-罗宾逊对德拉蒙德这种打法无可奈何,只能用犯规招架。替补上来的诺埃尔是一个更轻型的中锋,还是没法限制庄神。第二节比赛,德拉蒙德再砍10分6篮板。

下半场比赛,双方比分依旧胶着。这种局面下,骑士的打法愈发直接,就是死打篮下,比赛场面变得非常复古,骑士所有人轮番突破上篮,德拉蒙德跟上二次进攻。

比赛还剩8分钟,德拉蒙德保护下后场篮板,一个纵贯全场的outlet pass助攻奥斯曼拿下两分,骑士确立领先优势。这记长传的手法和乐福的招牌长传几乎一模一样,可见德拉蒙德也是一名学习能力很强的球员,在骑士打了不足20场比赛就学会了队友的招牌技能。

但比赛局面不允许庄神过多展现他细腻的一面,尼克斯一直努力紧咬比分,骑士需要德拉蒙德用最简单暴力的方式解决问题。

第四节比赛尼克斯不得不开始低位夹击德拉蒙德,但庄神由于身体占优,所以面对夹击从容不迫,他或迂回上篮或转移队友,化解了尼克斯的高压迫防守。

比赛最后24秒,德拉蒙德一次机警的上抢断掉了巴雷特,尼克斯也因此彻底失去了翻盘的希望,骑士收下了这场宝贵的胜利。

全场比赛,德拉蒙德狂砍33分23篮板,这是他生涯第四次砍下30+20。23个篮板对于庄神来说算是基本操作,但33分对骑士来说绝对是雪中送炭的意外之喜。在小球时代,德拉蒙德在一众轻装机动型中锋中就像是一只上古巨兽,他在篮下的威力依旧不容小觑。德拉蒙德依靠着自己出众的能力,打出了一场复古的比赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]