拉文空砍35+7+6 雷霆加时22分逆转公牛

NBA官网norman超2021-01-16 11:43
0

拉文空砍35+7+6 雷霆加时22分逆转公牛

北京时间1月16日,NBA常规赛继续进行,俄克拉荷马雷霆主场迎战芝加哥公牛,公牛一度领先22分,终场前2分钟依然握有10分优势,但是雷霆打出10-0将比赛拖入加时。穆斯卡拉加时赛命中两记三分,雷霆127-125实现大逆转,取得赛季主场首胜,送给公牛四连败。

雷霆方面,亚历山大33分5个篮板10次助攻,多尔特21分8个篮板,威廉姆斯14分;

公牛方面,拉文35分7个篮板6次助攻,怀特22分9个篮板7次助攻,卡特16分11个篮板。

比赛回顾

比赛开打后,公牛率先进入状态。拉文命中三分为公牛首开记录,温德尔-卡特暴扣得手,公牛打出一波8-2的进攻高潮。亚历山大跳投打进,雷霆稍稍止血。接着,小将罗比和多尔特接连命中三分,雷霆反超比分。状态不错的拉文再进一记三分,亚历山大还以颜色。拉文跳投得手,小波特三分也进。公牛在首节末段打出11-3的进攻高潮。首节结束,公牛30-22领先雷霆8分。

比赛次节,公牛上来后就打进两记三分,将领先优势扩大至两位数,雷霆被迫叫停。马尔卡宁在失去平衡后打成2+1,贝兹利无人防守的情况下命中一记三分,不过公牛4号秀帕特里克-威廉姆斯立马还以颜色。肯里奇-威廉姆斯内外开花连下5分,温德尔-卡特带队稳住阵脚。雷霆这边投篮手感不佳,科比-怀特外线发炮射进三分。雷霆领袖亚历山大站出来,突投结合个人连拿5分。拉文面对多尔特的防守连续命中两记三分。半场战罢,公牛68-50领先雷霆18分。

易边再战,帕特里克-威廉姆斯打板投进,帮助公牛将领先优势扩大至20分。状态火热的拉文连续命中两记三分,打停雷霆。雷霆抓住公牛失误,打起快攻,罗比找到快下的乔治-希尔,后者轻松上篮得手。调整过后公牛仍不在状态,多尔特突投结合连下10分,将分差缩小至个位数。亚历山大突破打成2+1,迪亚洛快下上篮,雷霆彻底起势。三节过后,公牛95-87领先雷霆8分。

最后一节,公牛利用场上身高优势,接连抢下进攻篮板,在多次尝试后命中三分。一番调整后,亚历山大连续强打得手。不过雷霆的防守不够给力,两队在进攻端有来有往,雷霆长时间无法迫近比分。拉文接球后命中第七个三分。穆斯卡拉罚进后,亚历山大突破上篮,公牛有意控制进攻时间。拉文运球出现失误,球权归雷霆。肯里奇-威廉姆斯两分打进,亚历山大打成2+1,两队战平。公牛最后一攻不进,比赛进入加时。

加时赛开打后,穆斯卡拉命中三分,肯里奇-威廉姆斯内线单打科比-怀特得手。雷霆关键时刻出现失误,科比-怀特打进三分。公牛没人防守穆斯卡拉,大空位的他再次命中三分。最终雷霆127-125击败公牛,迎来本赛季主场首胜。

双方首发:

公牛:科比-怀特、拉文、帕特里克-威廉姆斯、马尔卡宁、温德尔-卡特

雷霆:穆斯卡拉、乔治-希尔、贝兹利、多尔特、以赛亚-罗比

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论