东契奇准三双铂金赛季首秀 独行侠大胜黄蜂

NBA官网norman超2021-01-14 10:25
0

东契奇准三双铂金赛季首秀 独行侠大胜黄蜂

北京时间1月14日,NBA常规赛继续进行,达拉斯独行侠客场挑战夏洛特黄蜂,波尔津吉斯迎来赛季首秀,独行侠士气大振,首节32-16垫定胜势,最终104-93大胜黄蜂,避免赛季被对手横扫。独行侠取得四连胜,战绩来到6胜4负。

独行侠方面,东契奇34分13个篮板9次助攻,哈达威18分2个篮板3次助攻,波尔津吉斯16分4个篮板,考利-斯坦4分14个篮板3次盖帽;

黄蜂方面,罗齐尔18分6个篮板,海沃德16分,华盛顿16分10个篮板6次助攻。

比赛回顾

波尔津吉斯虽然有将近五个月没有打球了,但是看起来他身上并没有多少锈斑,比赛开场不久就接东契奇传球命中三分。独行侠前3个进球都是三分,之后小哈达威完成扣篮,他们打出11-5的开局占据了主动。之后独行侠一直占据着优势,在首节还剩2分44秒时,华盛顿罚中两球,黄蜂将比分追至16-22。但是在本节剩余时间里,黄蜂5投不中没能得分,独行侠趁机完成一波10-0的攻势,在首节结束时取得32-16的领先。本节东契奇拿到11分和5次助攻。

次节黄蜂找回了投篮准星,但是只能和独行侠形成僵持之势。在本节还剩4分30秒时,东契奇抛投命中,独行侠将比分拉开到46-28。之后马丁和格拉汉姆分别命中三分,接着华盛顿和格拉汉姆又各打进一球,黄蜂打出一波10-3的小高潮将分差缩小到11分。然而黄蜂的追分势头很快就被扑灭,伯克在21秒里连续命中两记三分,独行侠连得6分再度将比分拉开。本节独行侠28-27又赢了黄蜂1分,半场过后他们取得60-43的领先。

第三节两队依旧打得难分难解,本节开场不久波尔津吉斯就命中两记三分,独行侠将分差拉开到22分。但是在海沃德两记三分的带领下,黄蜂很快就完成一波12-0的反扑将分差缩小到11分。本节中期两队进攻效率都不高,黄蜂一度将分差缩小到9分,但是本节后半段东契奇找到投篮准星,他连续投篮命中确保独行侠保持着两位数的领先优势。三节过后,独行侠以87-72仍然保持着领先。本节东契奇打满12分钟,10投6中拿到16分、8个篮板、1次助攻、1次抢断和2个盖帽。

在比赛还剩11分20秒时,格林空接上篮得手,独行侠92-72再次取得20分的领先优势。黄蜂没有放弃,但是他们的追分效果并不好,在比赛还剩2分10秒时,小哈达威突破上篮得手,独行侠103-86还领先着17分。不久后双方都将主力球员换下,正式宣告比赛进入垃圾时间。最终独行侠以104-93击败黄蜂,报了赛季初在主场负于黄蜂的一箭之仇。

本场双方首发阵容——

黄蜂:罗齐尔、格拉汉姆、海沃德、华盛顿、比永博

独行侠:东契奇、小哈达威、艾旺杜、波尔津吉斯、考利-斯坦

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]