首期新秀榜:三球强势登顶 怀斯曼紧随其后

今日热点NBA2021-01-14 03:06
0

首期新秀榜:三球强势登顶 怀斯曼紧随其后

北京时间1月14日,NBA官方公布了2020-21赛季的第一期新秀排行榜,探花秀拉梅洛-鲍尔以近期的出色表现强势登顶,詹姆斯-怀斯曼位居次席,状元爱德华兹排在第四,以下为详细榜单:

1、拉梅洛-鲍尔 夏洛特黄蜂

赛季场均:12.4分7.0个篮板6.0次助攻

对于一名新秀而言,能够做到最出色的事情就是去影响球队胜负。很多新秀都会犯下同样的错误,他们可能在这样或那样的地方出现问题葬送一场比赛,甚至许多人都没有办法获得足够的时间去犯错或者证明自己。但在黄蜂6胜5负的开局中,拉梅洛-鲍尔起到了积极的影响,这位6尺8寸的控球后卫目前在篮板和效率值上面领跑全队,助攻上仅次于格拉汉姆的6.5次。令人印象最深的是,他刷新了NBA历史上最年轻三双的纪录。

2、詹姆斯-怀斯曼 金州勇士

赛季场均:10.9分6.1个篮板1.5次封盖

尽管怀斯曼大学只打了三场比赛,远离高水平赛场已经整整一年的时间,但在代表金州勇士出战的首场比赛中,他就迅速证明了自己的价值。怀斯曼在场上的高光表现已经越来越频繁,无论是面框、背筐还是护框。许多联盟高管相信,虽然鲍尔可能成为今年的最佳新秀,但在未来五年里有更大发展前景的还是怀斯曼。

3、泰雷塞-哈利伯顿 萨克拉门托国王

赛季场均:12.1分2.7个篮板5.3次助攻

哈利伯顿直言自己本赛季的目标是年度最佳新秀。这位6尺5寸的控球后卫已经成为萨克拉门托阵中最有天赋的球员之一。他的传球能力让身为国王主帅的沃顿眼前一亮,他的场均助攻与拉梅洛-鲍尔携手遥遥领先同届其他新秀。同时,在场上哈利伯顿也完美适配福克斯与希尔德,在由接近60%出手来自三分线外的情况下,仍然能够保持外线50%的命中率。

4、安东尼-爱德华兹 明尼苏达森林狼

赛季场均:13.6分2.9个篮板2.0次助攻

尽管爱德华兹并没有在选秀前彻底锁定状元秀的位置,但他展现出的许多潜力最终帮助他以第一顺位被选中。他给了森林狼所需要的东西,比如在得分方面以及出色的爆发力和运动能力。但爱德华兹的投篮并不稳定,他也没有利用好自己的能力去冲击篮筐,搏得站上罚球线的机会,防守上同样乏善可陈。

5、帕特里克-威廉姆斯 芝加哥公牛

赛季场均:10.3分3.5个篮板1.0次助攻

随着赛季的深入,越来越多的人会谈起这一点——威廉姆斯在佛罗里达州立大学的29场比赛全部替补出战,但是作为职业球员却场场先发。他的全面性是一个重要原因,威廉姆斯有能力去填补一支糟糕球队中各种值得注意的漏洞。不仅能够投出45.8%的三分命中率,防守表现也得到了詹姆斯的称赞。

排名6-10位的球员分别是:泰雷塞-麦克西(76人)、佩顿-普理查德(凯尔特人)、德尼-阿夫迪亚(奇才)、科尔-安东尼(魔术)、萨迪克-贝(活塞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]