背靠背连续错失绝杀 西卡首获三双难挽败局

首页新闻NBA官网2021-01-12 13:56
0

背靠背连续错失绝杀 西卡首获三双难挽败局

北京时间1月12日,多伦多猛龙背靠背挑战波特兰开拓者。

猛龙上一场兵败旧金山,西亚卡姆在最后时刻错失绝杀未能救主。此役转赴波特兰对阵开拓者,不甘饮恨的西亚卡姆盼能实现救赎,而他的状态也尤为火热,开场迅速启动全能模式杀穿开拓者的防线。

开场哨声吹响后,西亚卡姆用一记转身跳投掀起自己的表演序幕,此后他连秀操作大显神威,跨步突破上篮得手,晃身后仰跳投命中,高位突施冷箭也进!西亚卡姆施展出十八般武艺令开拓者徒呼奈何,而在牵制住开拓者的防线后,西亚卡姆还巧施妙传策动队友火力,连续助攻埋伏弱侧的队友命中三分,帮助球队建立起两位数的领先优势。

西亚卡姆仅首节就已揽获12分7篮板5助攻,用自己无可挑剔的全面表现回击外界质疑。

但伴随着比赛的进行,西亚卡姆却在开拓者的围追堵截下逐渐迷失状态,数次跳投尝试均偏出篮筐,他只能咬紧牙关冲杀内线,可开拓者的防线收缩又令他举步维艰。

尽管西亚卡姆在沉寂一节后又重新站了出来,牵制防守为队友创造机会,并帮助猛龙牢守领先优势,但在决胜时刻,猛龙显然更需要西亚卡姆以领袖之姿扛起球队重担。

眼看利拉德与安东尼在最后阶段掀起攻势逆改战局,西亚卡姆总算挺身而出,连续空切袭筐为猛龙博得胜机,并在关键时刻单防住了利拉德,令猛龙得以胜利在望!

奈何麦科勒姆在读秒阶段行云流水般献出跳投准绝杀,令战局陡然生变,而西亚卡姆在最后的低位单打也未能奏效,伴随着他背靠背连续错失绝杀球,猛龙也连续两场比赛惜败而归。

全场比赛,西亚卡姆贡献出22分13篮板10助攻,生涯首度收获三双,但他在决胜时刻的表现终究还是差了一口气,空砍高光数据,难挽球队败局。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]