三节双20队史首人 末节崩盘小萨双重遗憾

首页新闻NBA官网黄振2021-01-10 12:01
0

三节双20队史首人 末节崩盘小萨双重遗憾

阵容变化不大,仍能位居东部前四,步行者堪称最稳定的东部强队之一。继上赛季杀入全明星后,未满25岁的小萨博尼斯在得分和助攻数上创造着生涯新高。主场输给太阳,小萨三节就打出24分20板,成为队史首个三节双20的球员。

除了出众的篮板嗅觉,小萨最强的就是他抓错位的能力。首节刚刚过半,小萨就持球杀入篮下,面对艾顿的单防左脚金鸡独立命中。次节刚开始,小萨又在篮下教育了青涩的艾顿。年轻球员的缺点之一,就是被过之后不再想着追防。小萨在篮下耐心等待机会后,勾手得分。

小萨得到了父亲阿维达斯的脚步真传,技术动作愈发华丽。第三节8分57秒小萨连续在篮下闪转腾挪,完成左手勾手,状元只能望球兴叹。小萨打艾顿已经打出了心得,撤步跳投也应声入网。而最容易刷篮板的场合,就是在篮下多人拼抢的时候,次节还剩5分03秒,小萨在篮下连续点抢前场篮板后,在众人的合围下打出2+1。被如此统治,沮丧的保罗只能怒砸皮球泄愤。即便罚球不中,小萨也能展现梦幻脚步后暴扣得手。整个第三节小萨打满12分钟,独得20分9板。

太阳今天也打出了极高的水平,全场只有2次失误。布里奇斯、布克和保罗三点开花,这让小萨末节登场时,球队落入了以寡敌众的境地。最终步行者郁闷输球,小萨既错过了30+25的数据,也没能得到胜利,这不由让人倍感遗憾。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论