詹姆斯28+7+7拉文38分 湖人主场险胜公牛

今日热点NBA2021-01-09 13:32
0

詹姆斯28+7+7拉文38分 湖人主场险胜公牛

北京时间1月9日,NBA常规赛继续进行,湖人在主场以117-115险胜公牛。

湖人这边,詹姆斯28分7篮板7助攻,哈雷尔17分14篮板,施罗德17分6助攻,马修斯14分,莫里斯11分6篮板,戴维斯此役缺阵。

公牛这边,拉文38分5篮板6助攻,小卡特23分7篮板,赛迪斯-杨15分7篮板5助攻,怀特14分5助攻。

比赛回顾

比赛开始,双方上来都稍显慢热,前四次进攻均无功而返。比赛进行到10分48秒,莫里斯接詹姆斯助攻完成得分,成功拿下本场比赛首个运动战得分。转头公牛在以一波8比2的进攻高潮给予回应。两边在之后命中率都有所上升,在场上展开了对攻战。比赛进行到3分24秒,公牛趁着詹姆斯下场休息,利用拉文连续强攻内线得手,试图拉开比分分差,湖人叫出暂停。暂停过后,詹姆斯继续在场下休息,湖人凭借着卡鲁索的三分追平比分。但回头公牛依靠着拉文的火热手感,将分差逐渐拉开。拉文首节弹无虚发,8投8中得到19分。首节比赛结束,公牛33比28领先湖人。

次节比赛开始,科比-怀特利用个人能力内突外投,为公牛始终保持着领先优势。对比之下,湖人进攻稍显乏力,由于外线手感不佳,球队开始陷入得分荒,和公牛之间的差距逐渐拉大。比赛进行到9分35秒,凭借着科比-怀特三分命中,公牛将分差拉开至双位数。湖人叫出暂停。暂停回来,湖人加强了对科比-怀特的防守,依靠着更出色的防守反击,在两分钟的时间里打出10比2的进攻高潮,将分差追至2分。比赛进入到1分50秒,詹姆斯利用一记快攻反击上篮完成比分扳平。在次节的最后一攻,库兹马接詹姆斯助攻命中三分,成功反超比分。半场结束,公牛58比59落后湖人。

双方易边再战。温德尔-卡特在内线连续强打小加索尔得手,为球队打出6比0的进攻高潮,将比分反超。詹姆斯立即给予回应,用跳投为球队始终紧咬比分。双方在之后陷入了比分焦灼,分差始终在5分以内。比赛进行到5分38秒,湖人依靠马修斯三分命中,成功打出7比0的进攻高潮,一举将比分反超。公牛叫出暂停。暂停回来,湖人延续火热手感,开始将比分分差拉开。公牛只能在詹姆斯下场休息的间隙,将分差稍微逼近。三节比赛结束,公牛88比92落后湖人。

比赛进入到最后一节,湖人在哈雷尔连续强攻内线的帮助下,一举帮助球队拉开比分至9分。公牛叫出暂停。暂停回来,公牛始终无法解决球队命中率下降,陷入得分荒的问题。而湖人则是越战越勇,比赛进行到8分01秒,詹姆斯以一记后仰投篮打成2+1,为球队拿到双位数的领先优势。虽然拉文在之后挺身而出,用突破得分为球队缩小比分至3分。在最后的16秒里,公牛仅仅落后1分,拥有球权。随着拉文绝杀投篮不进,湖人主场有惊无险地取得比赛胜利。

双方首发

公牛:科比-怀特、拉文、奥托-波特、帕特里克-威廉姆斯、温德尔-卡特

湖人:施罗德、马修斯、詹姆斯、大莫里斯、小加索尔

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论