合理选择凸显大局观 米球助爵士下起三分雨

爵士新闻NBA [微博] 2021-01-04 10:48
0

合理选择凸显大局观 米球助爵士下起三分雨

开场之后米切尔的进攻欲望就非常强烈,短短一分多钟之后就在外线顶弧张手命中三分球。爵士今天外线手感火热,开场后博扬、英格尔斯等均有三分进账,但马刺并没有因此改变防守策略,米切尔手递手接到费沃斯的传球之后顺势借掩护,防守的朗尼-沃克依旧选择从费沃斯身后绕过防守,最终获得巨大空位空间的米切尔再进一记三分。首节结束时,爵士已经领先10分,米切尔一人便贡献8分。

第二节上来,爵士的第二阵容利用前半节时间一度将领先优势扩大到了18分,但米切尔上场后连续两次失误,“帮助”坚韧的马刺一点点将分差蚕食。不过好在能够及时将功补过,再次利用费沃斯的高质量掩护一步过掉沃克,果断三分出手将分差重新带回到两位数。哪怕德罗赞和穆雷的犯规都没能阻止米切尔对于禁区的冲击,在身体失衡的情况下仍然打板将球送入篮筐,成功帮助爵士队稳住分差。

中场的休息显然并没有让爵士的外线手感变凉,下半场回来不久,米切尔就再次在顶弧命中接球后的三分出手。此时米切尔在外线任何的投篮假动作都已经会让马刺的防守球员反应过度。下一次进攻,底角接球没有很好的投篮空间的情况下没有鲁莽出手,长传给球场另外一次,让右侧底角的博扬轻松命中三分。

随着第四节分差越来越大,米切尔在场上也打得更为放松,空中360°转身脑后长眼般,将皮球准确迅速地甩给了前场快下的尼昂,助攻其轻松上篮将分差拉开到了31分,也迫使波波维奇不得不叫暂停。经历了上赛季季后赛的惨痛经历之后,米切尔又得到了肉眼可见的进步,全场比赛送出9记助攻,处理球上面更加耐心。

暂停结束之后双方悉数换下了主力阵容,最终米切尔的数据定格在了22分4篮板9助攻,三分线外9投5中,大比分战胜马刺之后,爵士目前客场三战全胜,算是为这个以“救赎”为主题的赛季开了个好头。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]