感谢老友送温暖 威少不拿三双拿首胜

首页新闻NBA官网 [微博] 2021-01-04 09:54
0

感谢老友送温暖 威少不拿三双拿首胜

北京时间1月4日,NBA常规赛,奇才客场对阵篮网。

威少赛季前四场比赛均拿到三双,比肩历史名宿,但这四场比赛奇才全部输球,反而是威少缺席的比赛里拿到赛季首胜,一时让威少陷入舆论风波。

今天对阵篮网,是威少再次面对杜兰特的比赛,也是威少的正名之战。

从比赛过程来看,奇才队今天投篮手感很差,不仅威少25投仅仅7中,命中率创下赛季新低,甚至连一向稳健的比尔都只投出25投9中,两人合计仅仅50投16中,命中率仅仅32%。

但奇才队内线优势更大,托马斯-布莱恩特拿下14个篮板,赛季首次篮板上双,比尔都抢到6个篮板其中4个是前场篮板。威少赛季首次篮板并未上双。

比赛末节关键时刻,比赛出现了令人激动的一幕:篮网用杜兰特才错位防守威少。杜兰特几乎是如今篮网阵中最好的外线防守者甚至可能没有“之一”,这表明了篮网对威少的敬意,掐死威少就相当于掐死奇才的阵地战发动,让威少被迫外线跳投就已经算得上是成功防守。

但威少还是抓到了错位打欧文的机会,欧文防守并不好,被威少强力碾进篮下打中。最后关键时刻,威少大空位三分不中且被打反击反超比分,但好在球队进攻篮板重新取得领先,欧文和杜兰特相继绝杀不中,奇才客场取胜,威少个人赛季首次取胜。

全场比赛, 威少25投7中,三分7投1中,罚球12罚9中,得到24分5篮板10助攻2抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]