永不遗忘的孟菲斯往事 小加重回故地战旧主

NBA官网 [微博] 2021-01-04 09:54
0

永不遗忘的孟菲斯往事 小加重回故地战旧主

北京时间1月4日,洛杉矶湖人客场挑战孟菲斯灰熊。

小加索尔自辞别灰熊后首度回到孟菲斯,他在此历身十一载,早已加冕队史的篮板王、盖帽王、进球王与罚球王,揽获殊荣无数,成就崖城传奇。

兜转过后,小加索尔改换湖人战袍故地重游。尽管球迷未能进入球馆迎接小加索尔的回家,但灰熊还是制作了回顾视频向小加索尔致以敬意,现场工作人员也都起立为小加索尔鼓掌欢呼。

孟菲斯虽已物是人非,但小加索尔重回旧地后仍感慨万端,他环顾着这座曾陪伴他多年的球馆,动情不已地向现场工作人员挥手致意。

而当他披挂战袍登临赛场时,身为球员的他唯有一念——战胜对手率队取胜。

尽管小加索尔开场后的试投惨遭封盖,但他迅速切换模式连送妙传,助攻詹姆斯连攻两球先声夺人。此后小加索尔施展出梦幻脚步晃晕克拉克,后仰跳投正中靶心,并伺机而动直闯禁区与施罗德完成连线,反手上篮又续火力,娴熟技巧犹见当年飒然风采!

值得一提的是,竭力拼杀的小加索尔在半场战罢前意外绊倒磕伤左眼角,当场血流不止,只能被迫离场并缝了四针。但轻伤不下火线,小加索尔无意就此结束他与旧主的对决,他在下半场重归赛场,并凭借自己的全能身手为球队发挥作用,既能禁区肉搏拼抢篮板,也能巧施妙传策动火力,在戴维斯前三节状态低迷的困境下扛起了湖人的内线大旗。

全场战罢,小加索尔一如既往地贡献出7分6篮板4助攻1抢断的全面数据,而湖人也在末节三军用命夺下一场胜利献予小加索尔。

小加索尔代表了孟菲斯用铁血浇铸的那段光辉岁月,他所留下的不凡成就仍将在灰熊队史熠熠生辉。他虽已成为孟菲斯的往事,但孟菲斯永远都不会将他遗忘。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]