布朗31分塔图姆准绝杀 绿军客场险胜活塞

今日热点NBA [微博] 2021-01-04 06:37
0

布朗31分塔图姆准绝杀 绿军客场险胜活塞

北京时间1月4日,NBA常规赛继续进行,凭借着塔图姆在终场前2.9秒命中的准绝杀跳投,凯尔特人最终在客场以122-120险胜活塞。

绿军这边,布朗31分,塔图姆24分8篮板12助攻,斯马特17分8助攻,泰斯15分,汤普森12分11篮板。

活塞这边,格兰特22分6篮板,米哈伊柳克15分,罗斯13分7助攻,格里芬13分4助攻。

比赛过程:

双方一上来就手感火热,活塞这边,格兰特和格里芬相继投进三分,而绿衫军那边则由杰伦-布朗和斯马特还以颜色,差不多半节过去,两边仍是平分秋色,战至22-22。暂停回来,双方仍然是互不相让,活塞依然是全民皆兵,连替补上来的罗斯也有三分球入账,但布朗一人连得8分,帮助凯尔特人稳住局面。而在首节还剩35.7秒时,罗斯干拔跳投得手,首节战罢,活塞以33-31占得先机。

进入次节,活塞状态依旧,在德隆-怀特中投打进后,更是连续三个回合封盖对手,此后场上也陷入了拉锯战,不过,凭借着塔图姆和罗伯特-威廉姆斯连下两城,凯尔特人将比分反超。在换上替补阵容后,活塞也未能迅速弥补分差,反而和凯尔特人一起陷入了短暂的得分荒。眼瞅分差要被拉开,活塞只能通过内线造杀伤来缩小分差,半场结束时,活塞暂时以57-61落后凯尔特人。

半场回来,约什-杰克逊是带头冲锋,一人连造5分,但却在打成2+1的过程中和泰斯发生身体接触,提前回到更衣室进行伤情检查。谁知在他下场后,凯尔特人就由塔图姆完成反击,不曾想格里芬连中两记三分球。不过,活塞顾好了进攻,却在内线频频失收,被泰斯和汤普森联手冲击。待到换上替补后,活塞才在罗斯的带领下步步逼近,在前三节把比分改写为88-91。

最后一节,奥杰莱和萨迪克-贝互飙一波三分,而凯尔特人显然是更胜一筹,随着奥杰莱命中本节第三记三分球,他们牢牢掌握着优势。不过,敦布亚和米哈依柳克忽然发难,用三记三分球帮助球队将比分反超。只是凯尔特人立刻做出反应,两队再度陷入胶着之势。最后1分钟,双方一度是交替领先,但杰伦-布朗在离比赛结束还剩34.0秒时命中了关键的三分球,虽说格兰特凭借罚球扳平比分,可塔图姆在最后2.9秒命中准绝杀,最终帮助凯尔特人以122-120复仇成功。

双方首发:

凯尔特人:斯马特、杰伦-布朗、塔图姆、汤普森、泰斯

活塞:海斯、约什-杰克逊、格兰特、格里芬、普拉姆利

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论