比尔31+7威少休战 奇才大胜森林狼取首胜

NBA官网 [微博] norman超2021-01-02 11:35
0

比尔31+7威少休战 奇才大胜森林狼取首胜

北京时间1月2日,NBA常规赛继续进行,华盛顿奇才客场挑战明尼苏达森林狼,奇才第三节40-14一举垫底胜局,最终130-109大胜森林狼,终结五连败取得赛季首胜。

奇才方面,比尔31分7次助攻,布莱恩特18分7个篮板,罗宾逊13分,威少休战;

森林狼,比斯利21分,里德17分6个篮板,爱德华兹17分。

比赛回顾

比赛开始,托马斯-布莱恩特在内托的助攻下,以一记三分命中为球队取得首个运动战得分。奇才在开场后就展示出了火热的投篮手感,他们通过外围投射打出了16比7的进攻小高潮,希望一举拉开比分。首节进行到6分30秒,奇才凭借着阿弗迪亚和托马斯-罗宾逊的配合,成功将分差拉开至双位数。随后里德作出回应,以两次内线强攻成功将分差缩小。双方在之后开始展开了激烈的攻防对决,在进攻上有来有回。首节比赛还剩53秒时,奇才通过连续的快攻反击打出8比0的进攻高潮,再次将比分分差拉开到双位数。首节战毕,奇才以37比25领先森林狼12分。

次节比赛开始,森林狼在埃尔南戈麦斯的一记三分帮助下,结束了自己将近三分钟的得分荒。但森林狼进攻端依旧显得非常疲乏,而奇才则是凭借着更出色配合,继续掌握着场上主动权,取得比分上的优势。比赛进行到8分52秒,奇才依靠着布朗助攻贝尔坦斯的一记三分,将比分拉开至16分。森林狼叫出暂停。暂停过后,森林狼开始找到了自己的进攻节奏。他们趁着奇才整体命中率下降的机会,进一步缩小比分分差。次节进行到2分33秒,森林狼凭借着雷曼和拉塞尔的连续三分,成功将比分缩小至4分。之后森林狼继续紧咬比分,直到次节结束。半场战毕,奇才以60比57领先森林狼。

双方易边再战。奇才一上来,就凭借着一记快攻得分和内托的两记三分,再次建立起双位数的比分优势。森林狼紧急叫出暂停。在暂停过后,双方开始陷入僵局,比分始终在10分左右徘徊。奇才趁着森林狼外线手感不佳,试图转变打法,开始强攻内线,利用自己在禁区的优势将分差扩大。第三节进入到4分29秒,奇才凭借着一波15比2的进攻高潮,将比分拉开到20分。虽然森林狼紧急叫出暂停,但在暂停过后他们始终没有找到限制奇才的方法。奇才单节打出了40比14的比分。第三节比赛结束,奇才以100比71领先森林狼。

进入到第四节,凭借着罗宾-洛佩兹的一记扣篮,奇才已经将分差拉至30分。由于分差过大,双方早早地进入到垃圾时间当中。两边开始将替补球员派上场,比赛失去了悬念。最终,奇才在客场大胜森林狼,取得了赛季首胜。

双方首发

奇才:内托、比尔、阿弗迪亚、八村垒、托马斯-布莱恩特

森林狼:卢比奥、拉塞尔、马利克-比斯利、卡尔弗、纳兹-里德

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]