范弗利特25分尼克斯手感冰凉 猛龙17分大胜

NBA官网 [微博] norman超2021-01-01 11:01
0

范弗利特25分尼克斯手感冰凉 猛龙17分大胜

北京时间1月1日,NBA常规赛继续进行,多伦多猛龙主场迎战纽约尼克斯,末节尼克斯一度73-76只落后3分,不过猛龙随后打出19-3攻击波一举垫定胜局,最终猛龙100-83击败尼克斯,收获赛季首胜。

猛龙方面,范弗利特25分5个篮板7次助攻,洛瑞20分7个篮板,鲍威尔17分;

尼克斯全场三分球36投3中,兰德尔16分10个篮板5次助攻,诺克斯16分6个篮板,佩顿14分。

比赛回顾

最近洛瑞表示他们已经到了必须赢球的地步,他们也的确在朝着这一目标而努力。但是西亚卡姆的缺阵,却极大程度削弱了他们的战斗力。

本场比赛猛龙的开局不错,贝恩斯一上来就命中三分,接着鲍威尔又打进三球,他们轻松打出10-4的开局。可以说开局阶段猛龙的防守非常给力,迫使尼克斯前11投仅1中,在首节还剩5分10秒时,洛瑞外线命中三分,他们已经将比分拉开到17-6。但是在替补阵容比拼阶段,猛龙阵容深度不足的问题就暴露出来,在首节最后5分钟里,他们仅靠洛瑞打进一记运动战进球,另外就是洛瑞和布切尔各罚中一球。尼克斯趁机打出一波追分高潮,并在首节结束时将比分追至18-22。

第二节尼克斯继续追分,在本节还剩3分54秒时,洛瑞命中三分,猛龙还以40-35保持领先。但是之后猛龙的进攻再次出现问题,兰德尔一个人连投带罚拿下7分,带领尼克斯打出一波7-0的小高潮,成功将比分反超为42-40。之后阿奴诺比完成扣篮,两队在半场结束时战成42平。在本节最后3分50秒里,猛龙只依靠阿奴诺比的扣篮拿到了2分。

猛龙在第三节重新占据了优势。本节开局尼克斯打出10-3的攻势,将比分拉开到52-45。之后莱恩命中三分又罚中两球,接着洛瑞连得5分,猛龙回敬一波10-2的攻势将比分反超为55-54。两队就此进入激战状态,场上比分交替上升,在本节还剩2分08秒时,范弗利特罚中两球,猛龙再度打出10-2的攻势并取得68-60的领先。莱恩成为猛龙的奇兵,他在本节命中3个三分球单节拿到11分,猛龙凭借他的出色表现带着71-64的领先进入第四节。

第四节猛龙没有再给尼克斯机会,在比赛还剩5分03秒时,范弗利特上篮得手,他们已经将比分拉开到89-74。此后猛龙继续扩大优势,在比赛还剩3分01秒时,洛瑞助攻范弗利特攻篮得手,他们95-75建立了20分的领先优势。双方将主力球员换下,正式宣告比赛进入垃圾时间,最终猛龙以100-83击败尼克斯,获得本赛季的第一场胜利。

本场双方首发阵容——

猛龙:洛瑞、范弗利特、鲍威尔、阿奴诺比、贝恩斯

尼克斯:小佩顿、巴雷特、布洛克、兰德尔、罗宾逊

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]