拉塞尔25+6米切尔低迷 森林狼客场胜爵士

今日热点NBA [微博] 2020-12-27 12:45
0

拉塞尔25+6米切尔低迷 森林狼客场胜爵士

北京时间12月27日,NBA常规赛继续进行,森林狼在客场以116-111险胜爵士。

森林狼开季两连胜,拉塞尔25分6助攻,比斯利18分6篮板,爱德华兹18分,唐斯16分12篮板4封盖,卡尔弗14分6篮板。

爵士尝首败,克拉克森23分,米切尔23投仅6中得到21分5助攻,康利20分6篮板4助攻,戈贝尔18分17篮板。

比赛回顾:森林狼险胜爵士

爵士的开局打得不错,戈贝尔一上来就连续完成两次扣篮,接着康利突破上篮得手,他们轻松打出6-2的开局。但是森林狼对爵士外线球员的防守不错,唐斯连续两次盖掉博格达诺维奇的上篮,在拉塞尔命中两球后,他们将比分追了上来,同时也把比赛带入僵持状态。爱德华兹在本节还剩6分12秒时替换上场,不久后他抢断米切尔,接着命中三分,然后又接唐斯传球打进一球,森林狼在他的带领下打出一波12-0的高潮反而领先了9分。虽然爵士在首节最后2分钟里有所反弹,但是本节过后他们依然以27-31落后。

第二节森林狼继续压制爵士。在本节还剩4分33秒时,比斯利在快攻中打进一球,森林狼成功将比分拉开到54-43。虽然唐斯受到犯规困扰不得不下场休息,但是森林狼在进攻端打得非常不错,在本节还剩2分42秒到还剩1分33秒期间,卡尔弗连中两记三分还完成一次反击扣篮,确保球队维持着两位数左右的领先优势。之后康利投三分造成拉塞尔犯规,但是在本节最后1分钟里,拉塞尔回敬了两记三分。半场过后,森林狼取得68-53的领先。

在上半场,唐斯实现了职业生涯数据突破8000分、4000个篮板和1000次助攻的成就,成为历史上第五快达到这一里程碑的球员。

第三节一上来比斯利就上篮得手,森林狼的领先优势达到了17分。之后康利连得后又命中一记三分,带领爵士苦苦追分。但是在戈贝尔下场之后,爵士的防守还是出现了一些问题,在本节还剩2分34秒是,里德命中三分,森林狼86-69又将优势拉开到17分。爵士被迫只能让戈贝尔继续上场,好在米切尔在本节后半段加强了突破,再加上戈贝尔在篮板球的争抢上占尽优势,爵士终于打出了有效的反扑,随着戈贝尔在本节还剩2.5秒时补扣得手,爵士得以在本节结束时将比分追至79-88。

在比赛还剩6分38秒时,奥科吉补扣得手,森林狼103-93重新获得两位数的优势。但是比赛在还剩5分22秒时发生意外,唐斯单打戈贝尔不中,他落地时失去平衡摔倒在地,他左手下意识撑地,似乎伤到了左手手腕和手肘,不得不回到更衣室接受检查。爵士趁唐斯下场之际打出反扑,在比赛还剩2分27秒时,米切尔命中三分,他们已经将比分追至103-107。

在比赛还剩57.7秒,康利两罚全中,爵士107-111仍然落后4分,唐斯回到场上,比斯利打进一球,森林狼领先6分,比赛时间仅剩37.2秒。暂停后克拉克森投三分造成拉塞尔犯规并罚中两球,紧接着拉塞尔又出现失误,戈贝尔补扣得手,爵士将比分追至111-113,比赛时间还剩5.9秒。之后爵士采取犯规战术,拉塞尔两罚一中,但是爵士发边线球出现5秒违例,浪费了追平比分的最后机会。最终爵士以111-116落败,输掉了赛季主场揭幕战。

本场双方首发阵容——

爵士:康利、米切尔、罗伊斯-奥尼尔、博格达诺维奇、戈贝尔

森林狼:拉塞尔、比斯利、奥科吉、雷曼、唐斯

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论