塞克斯顿32分 骑士苦战双加时客场拔塞

今日热点NBA [微博] 2020-12-27 11:08
0

塞克斯顿32分 骑士苦战双加时客场拔塞

北京时间12月27日,NBA常规赛继续进行,骑士苦战两个加时在客场以128-119击败活塞,喜迎开季两连胜。

骑士这边,塞克斯顿32分,德拉蒙德23分16篮板5助攻4抢断3封盖,奥斯曼22分,加兰21分5篮板12助攻,乐福15分9篮板。

活塞两连败,格兰特28分10篮板,格里芬26分6篮板4助攻8记三分,怀特19分6篮板4助攻,罗斯13分4篮板4助攻。

比赛回顾:骑士双加时险胜活塞

骑士双控卫塞克斯顿和加兰上来就发威,两人连续投中三分。但活塞也不甘示弱,格里芬仿佛带上了后羿神弓,三分线外也先后投中2个球,活塞15-11取得领先。

罗斯出场后,率领一干替补打得非常出色,米哈伊柳克接连得分,活塞22-13扩大优势。奥斯曼投中三分,骑士吹响反击号角,两支球队首节打成26平。

塞克斯顿第二节留在场上,如同轻骑兵一般,连续快攻得分,帮助骑士36-30领先。怀特完成3+1,活塞得到喘息机会。麦基开始个人表演,抛投得分后,又一条龙灌篮得分,骑士半场59-53领先。

塞克斯顿第三节很快陷入犯规麻烦下场休息,但加兰很好的串联了球队。他助攻德拉蒙德空接上篮得分后,骑士78-67取得11分领先优势,占据主动。

罗斯开始发挥老将的作用,又是上篮得分又是造犯规罚球。夏天和活塞签下3年6000万美元合同的格兰特也开始发威,攻防两端都统治比赛。活塞打出一个19-3攻击波,第三节86-81反超。

同样是夏天签约活塞的探花郎贾利尔-奥卡福第四节表现出彩,先是二次进攻得分,接着又在篮下接到罗斯传球,背转身单手挑篮得分。打兴奋了的奥卡福和德拉蒙德喷起垃圾话,享受篮球的乐趣。

活塞90-84取得6分优势。加兰投中三分,麦基竟然也投中三分,骑士将分差缩小到3分。带上后羿神弓的格里芬手感还是热得发烫,命中个人本场第8个三分,帮助活塞101-93领先。

但活塞的进攻其后陷入了停滞了,骑士在塞克斯顿率领下反击。德拉蒙德面对老东家,罚球竟然神准,6罚5中帮助骑士将比分追成101平,双方打进加时。

罗斯在加时赛中发挥老将的作用,突破得手不久,又投中三分,率队打出一个8-0攻击波,帮助活塞占据主动。但骑士非常顽强,乐福和塞克斯顿接连得手,他们以110-112缩小分差。

罗斯持球组织活塞最后一攻,但他被塞克斯顿完成抢断。塞克斯顿杀到前场后,没有着急进攻,而是等到德拉蒙德的掩护上篮得分,将比分追成112平。

第一个加时还剩7.6秒,活塞仍然将最后一攻的机会给罗斯。罗斯再次失误,被塞克斯顿抢断,双方进入第二个加时。塞克斯顿第二个加时开局练得4分,加兰也三分得手,他们帮助骑士获胜。

双方先发:

骑士:科林-塞克斯顿、达柳斯-加兰、艾萨克-奥科罗、凯文-乐福、安德烈-德拉蒙德

活塞:德隆-怀特、基利安-海斯、杰拉米-格兰特、布雷克-格里芬、梅森-普拉姆利

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论