赛季展望之爵士:祛除心魔 重整旗鼓

爵士新闻NBA [微博] 2020-12-18 01:31
0

赛季展望之爵士:祛除心魔 重整旗鼓

休赛期回顾:

引进球员:德里克-费沃斯、特雷旺-布卢伊特、沙奎尔-哈里森、特伦特-福里斯特、杰克-图尔森、罗马洛-吉尔

离队球员: 贾斯汀-怀特-福尔曼、伊曼纽尔-穆迪埃、雷琼-塔克、埃德-戴维斯、托尼-布拉德利

选秀情况:乌多卡-阿祖布伊克(第27顺位)、伊莱贾-休斯(第39顺位)

休赛期引援评价:

上赛季季后赛首轮在3-1领先的情况下被丹佛掘金逆转,对于爵士全队来说无疑是一个不小的打击。作为球队当家球星的多诺万-米切尔也不止一次在媒体上表达决心——绝对不会让这种事情第二次上演。

但与米切尔的豪言壮语形成鲜明对比的,则是犹他休赛期的引援幅度。爵士在过去两个月时间里,几乎可以用操作寥寥来形容,除去在选秀大会上选择的两位大龄新秀之外,能够在短时间内增加阵容纸面实力的也只有“老朋友”德里克-费沃斯了。

不过总归是聊胜于无,上赛季由于博扬赛季报销无缘复赛阶段,让本就缺乏板凳深度的爵士更加陷入挣扎之中。除去截止日前得到的第六人乔丹-克拉克森,斯奈德教练手中能够打出的牌也只剩下乔治斯-尼昂。而德里克-费沃斯的回归则很好得补充了这一点,他与克拉克森有机会在挡拆战术中大放光彩。

上赛季内线球员在季后赛的舞台上大展身手,尤其是总冠军湖人在内线拥有浓眉的情况下,今年夏天又得到了最佳第六人哈雷尔,势必使得各支球队展开新一轮的军备竞赛。首轮第27顺位的中锋阿祖布伊克就是一个非常具有针对性的选择。作为蓝领型内线,他可以在戈贝尔下场时镇守篮下,无论是对上安东尼-戴维斯还是约基奇,阿祖布伊克无论是在身高还是体重上都不落下风。

赛季展望之爵士:祛除心魔 重整旗鼓

新赛季阵容预测:

组织后卫: 迈克-康利、乔丹-克拉克森

得分后卫: 多诺万-米切尔、沙奎尔-哈里森、特伦特-福里斯特、杰克-图尔森、特雷旺-布卢伊特、伊莱贾-休斯

小前锋: 乔-英格尔斯、罗伊斯-奥尼尔、贾利尔-布兰特利、朱万-摩根、米耶-奥尼

大前锋: 博扬-博格达诺维奇、德里克-费沃斯、乔治斯-尼昂

中锋:鲁迪-戈贝尔、罗马洛-吉尔、乌多卡-阿祖布伊克

新赛季展望:

不是复仇丹佛掘金,也不是挑战冠军湖人,犹他爵士下赛季的最主要的敌人其实还是他们自己。

习惯性的慢热将是爵士将士们首先需要面对的一个问题,过去三个赛季,犹他在开局阶段的表现都不尽如人意,每年的全明星前后才是他们提升战绩的重要时间段。上赛季,爵士更是凭借着一波15胜1负直接升至西部前四的行列中。但今年球队的主力阵容基本毫无变动,更是迎来了费沃斯的回归,省去了战术上的磨合和化学反应培养的时间,他们有机会一鼓作气将自己的排名稳固在前列。

赛季展望之爵士:祛除心魔 重整旗鼓

米切尔已经成长成为联盟顶级的得分手,在与爵士顶薪续约之后,米切尔也迎来了更大、更为艰巨的挑战——成为MVP级别的球员。这意味着他作为球队领袖,需要拿出更加稳定的表现,上赛季季后赛虽然两次砍下50+,但在决定胜负的抢七中却迷失了,出现了多达9次失误,这可能也是米切尔在休赛期一直如此自责的原因。不过他还年轻,年仅24岁的“蜘蛛侠”还有很长的路要走。

但留给爵士的时间却不多了。2020-21赛季结束之后,康利和戈贝尔的合同都将到期,而这位法国中锋与球队的续约谈判暂时出现分歧,如果最终没能提前续约,明年夏天能否留住这位最佳防守球员,届时本赛季的成绩也将成为重要的影响因素。如果康利和戈贝尔都选择离开,球队的阵容或将面临大洗牌,尽管爵士因此收获了6000万美元的薪资空间,但犹他的球市对于超级球星的吸引力仍然非常有限,你甚至都想不起上一次他们在自由球员市场上有满载而归是什么时候。

新赛季爵士的阵容更加合理,先发阵容中有米切尔、康利和博格达诺维奇坐镇砍分,戈贝尔镇守球队内线;大概率回归替补阵容的英格尔斯,将会搭档克拉克森和老队友费沃斯,也将会有更广阔的发挥空间。虽然称不上是豪华,但坚韧的球队文化以及出色的化学反应,犹他爵士永远都将是一支充满竞争力的球队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论