赛季展望之太阳:十年饮冰 旭日始升

今日热点NBA官网 [微博] Tree2020-12-17 10:55
0

赛季展望之太阳:十年饮冰 旭日始升

休赛期回顾:

引进球员:克里斯-保罗、杰-克劳德、兰斯顿-加洛韦、阿卜杜勒-纳德、伊托万-摩尔、乔纳森-莫特利(训练营合同)

离队球员:里基-卢比奥、阿隆-贝恩斯、凯利-乌布雷、泰-杰罗姆、弗兰克-卡明斯基、杰伦-莱克克、埃利-奥科博、谢赫-迪亚洛

选秀情况:杰伦-史密斯(首轮第10顺位)

休赛期引援评价:

启动交易引进保罗是太阳在休赛期最为关键的操作。太阳得到保罗的代价是付出乌布雷、卢比奥、杰罗姆、莱克克和未来的受保护首轮签等球队资产,其中的乌布雷是太阳在近些年重点培养的首发侧翼,考虑到保罗的年龄与合同,这笔交易真的划算吗?答案是肯定的,引进保罗是太阳能否完成蜕变的关键所在。

太阳之所以下定决心求购保罗,还得从他们复赛阶段八战全胜开始说起。太阳在上赛季初期的状态相当出色,可由于伤病困扰等方面的问题,他们的表现逐渐走低,尽管布克如愿跻身全明星阵容,但太阳最后还是跌回西部倒数之列。在复赛前,没有人能料想到太阳的连胜之势,毕竟当时右膝半月板撕裂的乌布雷已确定赛季报销,但这支球队就是做到了,而且这支球队现在也渴盼能够记住这份胜利的感觉。在乌布雷伤缺期间,布里奇斯与约翰逊均打出了超乎预期的出色表现,这也是太阳决定送走乌布雷的原因。

对太阳来说,乌布雷是球队原有核心阵容里可代替最强的球员,而保罗则是同位置中优先级高于卢比奥的球员。虽说太阳在这笔交易中折损了一定的替补深度,但是他们首发阵容的竞争力与合理性都获得了提升。值得一提的是,哪怕是太阳吃下了保罗年均薪逾四千万美元的合同,他们当前的薪资结构也没有问题,艾顿、布里奇斯与约翰逊都处于新秀合同的红利期,刚与球队续约的萨里奇也可谓是物美价廉。

保罗极其适合当前的太阳,他所能带来的领导力与纪律性正是这支球队所需要的。坐拥布克与艾顿的太阳不缺天赋,他们也正在兑现着天赋,但是天赋的兑现未必能够为球队带来胜利,比如说布克,他早已成为联盟最顶尖的得分手,但与此同时他也常驻空砍群,又比如说艾顿,身为状元秀的他场均能够揽获两双数据,但在他上赛季缺席期间,他的替补贝恩斯反而帮助球队打出更加出色的表现。他们需要一名真正的领袖来教会他们如何赢球,而保罗能够胜任这个角色,他一直以来所扮演的也都是这个角色。

率领意在重建的雷霆以黑马之姿闯入季后赛,令保罗摆脱了他在火箭时期所背负的骂名。保罗已经老了,他往后生涯几乎不可能打得比上赛季更好了,但即使如此,对太阳这支天赋层级更高、阵容架构更好、求胜欲望更强的球队来说,他所能带来的价值也是无可估量的。

另需留意的是,太阳上赛季的防守表现有所提升,而他们在休赛期除了交易得到保罗之外,还用低于市场行情的价格签下了克劳德。克劳德的丰富经验与强悍防守也是太阳当前所需要的,而且他的到来还能进一步弥补乌布雷离队后产生的空缺,或者可以说,他与布里奇斯的侧翼轮换可以完全取代乌布雷的作用。

赛季展望之太阳:十年饮冰 旭日始升

新赛季阵容预测:

控球后卫:克里斯-保罗、杰文-卡特、卡梅伦-佩恩

得分后卫:德文-布克、兰斯顿-加洛韦、伊托万-摩尔、泰-肖恩-亚历山大(双向合同)

小前锋:杰-克劳德、米卡尔-布里奇斯、阿卜杜勒-纳德

大前锋:达里奥-萨里奇、卡梅伦-约翰逊、杰伦-史密斯

中锋:德安德烈-艾顿、达米安-琼斯、乔纳森-莫特利(训练营合同)

新赛季展望:

太阳几乎是最大限度保留了复赛期间的主力阵容,与此同时还引进了保罗与克劳德,令球队整体阵容得以优化。尽管西部诸强并举,但太阳新赛季也大有可为,在连续十年无缘季后赛后,他们将向季后赛席位发起强有力的冲击。

布克的个人能力无可挑剔,可若想从球星迈入巨星门槛,他还需要有人领路。毋庸置疑,布克是联盟最顶尖的得分手,可衡量领袖的标准从来都不仅是得分,布克渴盼能用胜绩说话,只是他生涯迄今有说服力的胜绩也不过八场。保罗的到来,对布克的生涯发展来说尤为重要,他能够分担布克的球权压力,而更为重要的是,他还将教导布克如何以正确的方式成为真正的领袖——严于律己,以身作则,率马以良骥,独木不成林。布克不会永远只是得分手,他拿得出手的胜绩也不会只有八场,他终究等来了保罗,他也终将得偿所愿步入胜轨。

围绕布克与艾顿建队是太阳不变的长期规划,但太阳的内外双核在当前显然还不具备绝对统治力,尤其是艾顿还处于成长阶段的初期。天赋异禀的艾顿被太阳寄予厚望,可艾顿在上赛季遭遇禁赛风波和伤病侵袭,成长进度大受影响。好在艾顿回归后仍然保持着相当出色的终结能力,他原本备受诟病的防守表现也逐渐提升至平均水准。太阳没有理由对艾顿失去耐心,而艾顿也有望在保罗身边真正迎来飞跃性的赛季。

另外,布里奇斯的防守表现是太阳在上赛季的一大惊喜,他现已展现出从一防到四的防守天赋,尽管他的进攻价值较为有限,但同位置的克劳德能够弥补他的进攻短板,为球队的侧翼提供充分的保障。与球队完成续约的萨里奇在新赛季也将承担起更加重要的任务,他在进攻端的机动性可以为球队创造空间,他与艾顿的适配性也能进一步提升球队的进攻流畅性。

太阳现在需要担心的是核心球员的健康问题。上赛季,太阳在布克下场休息期间时常出现进攻断档的问题,保罗的到来虽能解决这一症结,可保罗的伤病史还是令人难免担忧。不得不说,现在对太阳的诸多盼想都建立在保罗保持健康的前提下,他的出勤率对这支球队而言非常重要。

还记得布克在复赛阶段面对快船的那记绝杀球吗?他直面两大防守高手乔治与伦纳德的倾力围剿,极限转身后仰跳投压哨命中,用一记石破天惊的绝杀吹响了球队奋起的号角,而太阳未来的光焰万丈,或许也会从那一刻开始绽放。

太阳现在的目标,不止于重返季后赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]