赛季展望之奇才:比尔终上位 威少换危墙

首页图片要闻NBA官网 [微博] 黄振2020-12-17 08:49
0

休赛期回顾之奇才:比尔终上位 威少换危墙

休赛期回顾:

引进球员:拉塞尔-威斯布鲁克、罗宾-洛佩兹、劳尔-内托、安东尼-吉尔

离队球员:伊恩-马辛米、沙巴兹-内皮尔、杰里安-格兰特、乔纳森-威廉姆斯

选秀球员:德尼-阿夫迪亚(第9顺位)

休赛期引援评价:

送走沃尔,标志着奇才主动终结了双枪时代。他们用这位2010年的状元和一个2023年受保护的首轮签,从火箭得到了郁郁不得志的威斯布鲁克。同样是3年1.31亿的溢价合同,相比沃尔状态未知,威少的即战力还是有保障的。毕竟前一季,他还是三阵后卫。当然毫不意外,威少也以4135万美元力压比尔成为奇才第一高薪。

威少是全联盟争议最大的球星之一,新队友比尔评价他是行走的三双机器,另一方面他32岁仍如同少年,性烈如火、为人耿直,从不怕树敌不惧打脸,经常头脑发热,联盟每年16次技犯指标不够他用的。不过跟过去两季相比因重伤坐穿板凳的沃尔,威少的加盟绝对能让奇才战力得到提升。很多人担心两人能否处得来,但威少已经表态会尽力辅佐比尔。而另一个好消息是除了13-14赛季,威少整个职业生涯都保持着极高的出勤率。比尔上赛季场均出战36分钟联盟前五,威少作为持球点将缓解他的压力。

休赛期回顾之奇才:比尔终上位 威少换危墙

用5年8000万续约贝尔坦斯,是奇才今夏又一招重棋。这名拉脱维亚前锋在合同年打出了场均15.4分4.5篮板42.4%三分命中率的表现。上赛季他没打复赛投进200记三分,位居联盟第8。不过就是这样,贝尔坦斯反而让人有担忧,众所周知奇才上赛季是防守倒数第二差的球队,以比尔为首全队都在刷分。经过合同年的爆发后,贝尔坦斯是继续走高还是银子落袋开始松懈,似乎都有可能。

在选秀上,奇才用9号签选中了19岁的以色列小鲜肉德尼-阿夫迪亚。选国际球员意味着球队认可他的天赋,也要冒着球员水土不服的风险,毕竟维塞利的失败经验还历历在目。阿夫迪亚是以色列联赛的冠军兼MVP,但他的对抗显然需要增强。有比尔和威少这对双枪霸占球权,阿夫迪亚投不进三分、又没有球权,日子可能比较难过。

在角色球员方面,他们用一年730万签下罗宾-洛佩兹;用一份一年188万底薪拿下内托;此外他们还用2年240万签下28岁却从未打过NBA的前锋安东尼-吉尔。以现有阵容算,奇才目前工资总额达到1.2856亿,完美控制在奢侈税线以下。

新赛季阵容预测:

控卫:拉塞尔-威斯布鲁克、劳尔-内托、伊斯梅尔-史密斯、

分卫:布拉德利-比尔、杰罗米-罗宾逊、伊萨克-邦加、卡修斯-温斯顿(双向)

小前锋:德尼-阿夫迪亚、小特洛伊-布朗、安东尼-吉尔

大前锋:八村垒、大卫-贝尔坦斯

中锋:托马斯-布莱恩特、罗宾-洛佩兹、莫里茨-瓦格纳

休赛期回顾之奇才:比尔终上位 威少换危墙

新赛季展望:

上赛季奇才场均失分119.1,联盟倒数第二,防守篮板和总篮板都是联盟倒数第三。布鲁克斯曾经是非常强调防守的教练,但奇才这样的阵容班子,他实在是有心无力。休赛期球队引进的威少和阿夫迪亚,都是攻强守弱的球员。新赛季,奇才可能要将进攻坚持到底。

虽然对远走休斯敦的老大哥依依不舍,但君侧已清,比尔终于成为奇才真正的头牌。上赛季31场30+、其中10场40+,比尔一度成为哈登得分王的最大威胁。分析投篮分布,比尔不止强在攻框,他还是10尺到16尺跳投的高手。有威少从旁牵制,比尔的得分或许会下降,但效率反而可能提高。

而威少在奇才,或许也能产生保罗上赛季在雷霆那样的效应。作为一支不上不下的球队,华盛顿远没有休斯敦那样的关注度,上赛季作为火箭二当家,威少场均有27.2分7.9篮板7.0助攻,场均得分联盟第7,有效命中率生涯最高。抛开那些季后赛刺眼的拉胯瞬间,常规赛的威少还是有很强的战斗力的。在得分王身边,他还能单季22次打出30+。像比尔和威少这样场均接近60分的双枪,联盟还真不多见。

更重要的是,东部的竞争力实在难以跟西部相比。去年奇才25胜47负已经是东部第九,这个战绩在西部只好于森林狼和勇士。处在一个竞争力较弱的联盟,也有助于奇才打出好的排名。放眼奇才身后的球队,唯一有明显补强的可能只有老鹰。而身前的球队里,步行者和魔术也有可能被奇才拉下马。因此新赛季全员健康的情况下,重返季后赛对奇才来说,绝对是非常现实的目标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论