赛季展望之老鹰:雄鹰展翅 志在千里

今日热点NBA [微博] 2020-12-14 16:27
0

赛季展望之老鹰:雄鹰展翅 志在千里

休赛期回顾:

引进球员:博格丹-博格达诺维奇、达尼洛-加里纳利、拉简-隆多、克里斯-邓恩、所罗门-希尔、托尼-斯内尔、纳坦-奈特

离队球员:文斯-卡特、杰夫-蒂格、埃文-特纳、德韦恩-戴德蒙、德安德烈-本布里、达米安-琼斯、查理-布朗

选秀情况:奥涅卡-奥孔古(6号位)、斯凯拉-梅斯(50号位)

休赛期引援评价:

跟上赛季相比,老鹰在今年像是完全换了一支球队,他们在这个休赛期进行了大面积的阵容改革,除了被视为“不动产”的特雷-杨、约翰-科林斯和凯文-许尔特等人,他们把其他角色统统换了个遍。

过去几年,老鹰在自由市场上一直“安分守己”,一直在兢兢业业地推进重建进程,不敢有一丝冒进,直至特雷-杨在上赛季打出名堂,这一局面才宣告打破。随着老鹰管理层已经意识到自己终于拥有了渴盼已久的建队基石,一场声势浩大的抢人行动正式拉开帷幕。

4年7200万签下博格丹、3年6150万签下加里纳利,两年1500万签下隆多、两年1000万签下邓恩…自由市场大门刚一打开,老鹰便在几天内狂砸近1.6亿,火速拼好了球队未来的阵容结构。

连续三年单季胜场不到30,证明了老鹰在攻防两端都存在巨大问题。尽管拥有特雷-杨,但他们上赛季却是全联盟三分最差的球队之一,场均三分命中率只有33.3%,为此他们拉来了投射出色的博格丹和加里纳利,希望能为特雷-杨缓解压力。其实除了拥有高超的射术之外,这两位球员的单打能力也很优秀,这将可以为老鹰的战术体系提供诸多变数。

至于补强防守一端,老鹰所付出的卓绝努力同样肉眼可见。上赛季老鹰后场的常规配置是特雷-杨、杰夫-蒂格、阿伦-克拉布和文斯-卡特,没有一个是以防守见长的球员。为了增强球队后场的防守厚度,老鹰管理层在这个休赛期果断将上赛季的后场“格式化”,补充了隆多和邓恩。隆多自不必说,生涯4次入选最佳防守阵容便是对他防守功力的最好证明;邓恩虽然没拿过什么防守大奖,但你近几年也能在多个防守高阶数据榜上看到他的名字。此外,他们在选秀大会上用6号签选中的奥孔古,也同样是一个在大学时期横行无忌的防守大闸。

总的来说,老鹰管理层在这个短暂的休赛期已经在尽己所能力图为特雷-杨争取一个光明的未来,至于成效如何,还得通过比赛进行检验。

新赛季阵容预测:

控球后卫:特雷-杨/拉简-隆多/克里斯-邓恩/斯凯拉-梅斯

得分后卫:博格丹-博格达诺维奇/凯文-许尔特/托尼-斯内尔/布兰登-古德温

小前锋:德安德烈-亨特/卡姆-雷迪什/所罗门-希尔

大前锋:约翰-科林斯/达尼洛-加里纳利/布鲁诺-费尔南多

中锋:克林特-卡佩拉/奥涅卡-奥孔古/纳坦-奈特

赛季展望之老鹰:雄鹰展翅 志在千里

新赛季展望:

无需多言,老鹰之所以在休赛期大动干戈,肯定是奔着季后赛去的,但他们的愿望真能成真吗?

从纸面上看,老鹰的实力确实是强了不止一个档次,博格丹和加里纳利都是能在许多球队打首发的强力锋线,而隆多的加入更是让他们多了一个能在关键时刻稳定军心的指挥官,此外,邓恩、所罗门-希尔和斯内尔等球员也同样各具特点。无论如何,老鹰的阵容肯定是有实实在在的提升的,不过很遗憾,这样的提升恐怕并不足以帮助他们在当下取得多大的成就。

看看如今东部的竞争局势吧,雄鹿、热火、凯尔特人、76人、猛龙、步行者和篮网是近几年的季后赛常客,他们经验丰富、战力雄厚,现在的这支老鹰恐怕很难撼动他们的位置,如果要争取一个季后赛门票,奇才和魔术是他们的主要竞争对手。奇才在这个休赛期多了威少,实力大大提升;魔术虽然在这个休赛期没什么大动作,但他们的核心架构已经保持了很多年,其默契程度肯定是老鹰远远比不了的。老鹰若想在下赛季打出成绩,以特雷-杨为首的“不动产”们势必仍得继续升值,而与此同时,球队的其他新援也务必得能各司其职才行,东部的竞争局势险恶万分,好在如今的老鹰已经穿越迷雾,飞往了一个正确的航向。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]