拉文23+9+5沃尔21分 公牛末节爆发逆转火箭

今日热点NBA [微博] 2020-12-14 11:27
0

拉文23+9+5沃尔21分 公牛末节爆发逆转火箭

北京时间12月14日,NBA季前赛继续进行,凭借着末节打出的一波31-12,公牛最终在主场104-91击败火箭,迎来季前赛首胜。

公牛这边,拉文23分9篮板5助攻,怀特20分5助攻,4号秀帕特里克-威廉姆斯13分,波特12分7篮板。

火箭这边,沃尔21分4助攻,恩瓦巴11分4抢断,考辛斯10分6篮板,戈登10分。

比赛回顾

首节开打,沃尔和考辛斯双拳出击,联手为火箭攻下了开局前16分中的15分,不过此后拉文作出回应,连投带罚率公牛迎头赶上,首节结束,双方战势胶着,火箭仅以31-30领先主队1分。

次节回来,戈登连续砍分,帮助火箭再度抢出身位,而在杰拉德-格林再度命中三分后,火箭一度将分差拉开到两位数。眼看球队陷入不利,又是拉文站了出来,他在次节后半段连突带投一人独砍7分,半场战罢,拉文已经有20分进账,得益于他的优异表现,公牛死死拖住了火箭,在上半场结束时仅以53-56稍稍落后。

易边再战,沃尔保持了上半场的侵略性,上来就是一个强打2+1,公牛不甘人后,波特和怀特接连在外线得手,第三节进入中段,双方陷入均势,比分交替领先。三节最后两分钟,火箭开始发力,随着格林和格兰特等角色球员接连贡献跳投,在三节结束时,火箭以79-73继续稳守胜势。

末节比赛,场上形势风云突变,在双方第三阵容的比拼中,公牛完全占据了上风,小诺维尔和阿什迪亚科诺上来就连中三分,迅速将分差抹平,反观火箭的进攻却是突然断电,一度有6分多钟没能得分,公牛趁势打出一波17-0将比赛带走。比赛结束,公牛最终以104-91上演大逆转,迎来季前赛首胜。

双方首发

火箭:沃尔、戈登、豪斯、泰特、考辛斯

公牛:怀特、拉文、波特、马尔卡宁、小卡特

正文已结束,您可以按alt+4进行评论