西亚卡姆:不在意批评 只想找回打球的乐趣

NBA官网 [微博] 2020-12-06 11:32
0

西亚卡姆:不在意批评 只想找回打球的乐趣

在经历了上赛季的失败之后,猛龙前锋帕斯卡尔-西亚卡姆研究了自己季后赛中的比赛录像。

西亚卡姆是目前联盟新生代前锋的代表,他在上赛季入选了全明星,被外界给予了很高的期待。但在和凯尔特人的比赛录像中,西亚卡姆表现得非常挣扎。西亚卡姆说道:“看自己的这些比赛感觉很奇怪,我看不出我是在享受比赛。我是那种一打比赛就非常开心的球员,我不希望自己不带着快乐打球。在这些比赛录像里我没看到快乐。我想要找回那种开心地比赛和训练的感觉。”

在疫情期间,联盟把各支球队集中在了奥兰多进行比赛。奥兰多的比赛区也被证明是对球员们来说最安全的地方,整个复赛期间园区没有发生一例感染。但与外界隔绝的比赛环境显然也影响了一些球员。在整个国家不停地有社会性事件发生的时候,球员也很难专注地呆在封闭的环境里。

西亚卡姆表示:“当下这个世界很疯狂。我们每个人都有太多重要的事情需要关注,我也一样,我需要关注疫情,关注家庭,还有世界上发生的各种大事。我觉得我的身体和内心都不想呆在那。”

常规赛阶段,西亚卡姆场均能够得到22.9分7.3篮板3.5助攻,但到了季后赛,西亚卡姆的场均得分下滑至17分,命中率仅为39.6%,三分命中率18.9%。

在这个短暂的休赛期里,西亚卡姆一直在锻炼自己的身体和内心,他必须要在新赛季打出更好的表现。过去的休赛期里,西亚卡姆只是在锻炼自己的篮球技术,而这个休赛期,他还关注到了对精神的训练,他说:“在休赛期有一整个训练团队来帮助我,从训练师、力量教练、营养师到厨师,他们都聚焦在我身上。我认为这个休赛期对我是一个全方位的提升,我很期待新赛季。”

在上赛季季后赛被淘汰之后,凯尔-洛瑞让西亚卡姆逐条阅读媒体对他的批评,让他把这些批评当做休赛期提高的动力,洛瑞自己就是这么做的,这也是他在15-16赛季爆发的原因。西亚卡姆则表示:“每个人都有不同的处理方式,如果我总是去听别人怎么说,我是不会有今天的。我过去从未关注过别人怎么说,未来也不会。我只是想找回打球的乐趣,听别人怎么说并不能帮到我。”

在新赛季,猛龙被迫把主场搬至佛罗里达州的坦帕,球队也失去了小加索尔和伊巴卡。球队需要西亚卡姆承担更多的责任。西亚卡姆表示:“在你进步的过程中,你的角色也在发生变化。在伊巴卡离开后,我必须要试着去更多的发声。之前伊巴卡总是站出来讲话,作为球队的领袖,我必须要提高这点。”

原文链接:https://www.nba.com/raptors/siakam-finds-joy-ready-new-season

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]